Langkah Mudah untuk Membuat Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun Anti Gagal

Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun menggunakan 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Jum'at, 19 Agustus 2022

Bismillah.....

Alhamdullilah kemarin panen pisang. Langsung cari resep olahan pisang. Dan nemu lah resep ini yg sdh lama tersimpan di fb. Tapi sayang nya lg gak punya stok daun pisang. Akhirnya muncul ide pke cetakan aja. Dan isian nya saya bikin yg simpel aja, pke kelapa inti tanpa nangka. Alhamdulillah rasa nya tetap nikmat.

Resep saya pke punya mba @aning_miza . Makasih resep nya mba 🙏


#JajanPasarNusantara
#cemilan_bia
#olahanpisang
#kuekhasaceh

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun:

  1. Bahan Kulit :
  2. 1 sisir pisang (sy pisang lilin)
  3. 500 gr tepung ketan putih
  4. 400 ml santan kental
  5. 1 sdt garam
  6. daun pisang utk membungkus (sy pke cetakan putu ayu)
  7. minyak sayur utk olesan
  8. Bahan Isian :
  9. 1 buah kelapa, kupas kulit ari nya, parut
  10. ± 125 gr gula pasir (sesuai selera)
  11. 1 sdt garam
  12. 100 ml air
  13. 1 lembar daun pandan, ikat simpul

Langkah-langkah membuat Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun

  1. Siapkan semua bahan. Buat isian. Saya bikin 2 versi, warna putih dan 1 nya warna kecoklatan. Kalau yg putih, campur semua bahan isian, lalu sangrai hingga sedikit agak kering. Koreksi rasa manis nya. Bila kurang silahkan tambah gula nya. Biar awet, klo ada sisa bisa simpan di kulkas. Setelah pas, angkat. Sisihkan.
  2. Isian Versi ke 2, panaskan wajan. Masukkan gula pasir. Biarkan sampai menjadi karamel. Setelah seluruh gula mencair, masukkan kelapa parut, daun pandan dan garam, aduk rata. Tuang air. Aduk² sampai sedikit kering.
  3. Koreksi rasa, bila kurang manis boleh tambahkan gula. Setelah set, angkat. Sisihkan.
  4. Buat adonan kulit : masak pisang dan santan sampai santan nya benar² set. Angkat dan biarkan hingga suhu ruang
  5. Campur pisang dan garam. Tuang tepung ketan bertahap. Uleni hingga menjadi adonan yg bisa di bentuk. Cuci tangan hingga bersih, lalu lap sampai kering. Ambil daun pisang (klo saya pakai cetakan), oles dg minyak.
  6. Oles jari dan telapak tangan dg minyak sayur. Ambil secukupnya adonan, lalu bulatkan. Letakkan dlm cetakan, lalu tekan² hingga membentuk cetakan. Beri isian. Tutup kembali dg sisa adonan (lihat gambar)
  7. Lakukan hingga semua adonan habis. Panaskan kukusan. Lapisi tutup dg serbet. Lalu kukus kue hingga matang.
  8. Biarkan kue hingga suhu ruang, baru keluarkan dari cetakan
  9. Ini pke isian kelapa dg gula karamel.
  10. Ini dg isian kelapa putih. Kedua nya sama nikmat nya. Happy cooking 💕💕 Semoga bermanfaat 🙏

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Pisang (Timphan Pisang Inti Kelapa) versi tanpa daun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel