Langkah Mudah untuk Membuat Ogura Cake Cheesee, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ogura Cake Cheesee yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ogura Cake Cheesee, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ogura Cake Cheesee Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ogura Cake Cheesee yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ogura Cake Cheesee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ogura Cake Cheesee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ogura Cake Cheesee yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ogura Cake Cheesee yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ogura Cake Cheesee menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Source:
https://cookpad.com/id/r/647884
#CookpadCommunuty
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ogura Cake Cheesee:
- 🧀 Bahan A:
- 1 butir telur utuh
- 5 butir kuning telur
- 60 ml susu cair
- 60 ml minyak grg
- 1/2 sdt vanilla essence
- 65 gr tepung kunci
- 2 lembar cheddar kraft (me:50gr cheedar diparut)
- 2 sdt Parmesan cheese (me:skip)
- 🧀 Bahan B:
- 5 butir putih telur
- 1/4 sdt cream of tar tar
- 80 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cara untuk membuat Ogura Cake Cheesee
- Mixer keju, telur, susu cair, minyak, Vanilla esens sampai keju halus.
Masukkan terigu, aduk pake whisk sampai rata, sisihkan. - Mixer Putih telur+cream of tar2 sampai mulai berbusa,masukkan gula bertahap 3x sampai mengembang softpeak.
- Masukkan putih telur ke dalam bahan A pakai Spatula dengan teknik aduk lipat
- Tuang ke dalam loyang kotak 20cm yang uda dialasi kertas roti.
- Panggang dalam suhu 160-170 derajat sekitar 50 menit/sesuaikan suhu oven masing2 sampai mateng
Dengan teknik AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yang lebi besar+dikasi air setinggi 1cm) - Setelah matang, balik ke rak kawat lalu kelupas kertas rotinya pelan2 supaya ndak gompel2. Disini saya krg 50mnt sdh di angkat krn mo pergi jd atas nya krg coklat. Next buat lg
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ogura Cake Cheesee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!