Langkah Mudah untuk Membuat Puding Cocopandan Anti Gagal

Puding Cocopandan

Sedang mencari ide Resep Puding Cocopandan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Puding Cocopandan yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Puding Cocopandan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Cocopandan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Cocopandan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Cocopandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Puding Cocopandan yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Puding Cocopandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Puding Cocopandan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Udah lama nggak bikin puding. Untungnya nemu agar-agar swallow pas kemarin ke belanda. Pas banget dimakan di cuaca panas begini, jadi segerr 😋 perpaduan rasa cocopandan dan santan emang pas banget, pudingnya juga lebih lembut gak keras krn saya pakai campuran maizena. Kalo punya sirup cocopandan kayaknya lebih enak. Karena gak ada jadi saya pake pasta aja. Bisa dicoba ya 😃

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
#minggu26

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Puding Cocopandan:

  1. 2 bungkus agar-agar swallow plain
  2. 200 gram gula pasir
  3. 2 sdm maizena, dilarutkan sedikit air
  4. 1/2 sdm pasta cocopandan
  5. 200 ml santan
  6. 400 ml susu cair
  7. 700 ml air
  8. Sedikit garam

Cara membuat Puding Cocopandan

  1. Campur agar-agar, gula, pasta pandan, dan air. Aduk rata, lalu masak di atas panci dengan api kecil hingga sedang sambil sesekali diaduk. Masal sampai panas (tidak mendidih).
  2. Tuang santan dan beri sedikit garam. Aduk agar santan tidak pecah. Masak sampai sedikit mendidih.
  3. Tuang susu cair dan larutan maizena. Aduk sambil dimasak agar tidak menggumpal, masak sampai mendidih. Matikan api.
  4. Tuang ke loyang atau cetakan yang sudah dibasahi sedikit air. Tunggu sampai dingin dan agak set. Masukkan kulkas supaya lebih set dan dingin (saya semalaman).
  5. Keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Puding Cocopandan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel