Langkah Mudah untuk Membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Bisa Manjain Lidah

Ragit (Kue Jala) khas Palembang

Sedang mencari inspirasi Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ragit (Kue Jala) khas Palembang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragit (Kue Jala) khas Palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang memakai 32 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya baru tahu..ternyata di Indonesia juga ada makanan yg menu utamanya bukan nasi ataupun sagu tapi pakai kue jala. Nah..kue jala ini namanya ragit. Kalau di India ada roti pakai kuah kari, Indonesia ada ragit (kue jala) pakai kuah kari yg nikmat 😋👍🏻

Makasie kak @desfita_rozzen untuk resep khas Palembang-nya...hemzzz...seneng deh diajak kuliner luar daerah gini 🥰🥰🙏...suka sekali sama aroma kari dan rasa jintennya 🥰🙏

Menurut sependek pemahaman saya, kari dan kare itu sama..yang membedakan hanya ciri khas dari tiap daerah. Saya juga pernah diberi bumbu bubuk sama adik ipar yg asli orang Lampung, bumbunya bau rempah banget. Nah...saya berpikir, mungkin kari khas orang Palembang rempahnya lebih dapet dan wangi...jd biar rasa karinya netral (tidak menjurus satu daerah), saya pakai bumbu basah instan yg ada di minimarket karena yg sering saya gunakan itu bumbu basah instan yg diproduksi didaerah tempat tinggal saya, takutnya beda sama bumbu kari dari Palembang 😁

#Tim_RujakCingurSuroboyo
#17anDiCookpad
#KulinerAlaNusantara
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
#CoboyBakulAreng_MommyDesfita
#Coboy_MasakanNusantara

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ragit (Kue Jala) khas Palembang:

  1. 1,5 sdm garam (me: 1 sdt)
  2. 1 bungkus bumbu kari (me: r*cik bumbu basah kare)
  3. 1 sdt kaldu bubuk
  4. 250 ml santan kental (me: 65 ml santan instan)
  5. 1 liter air
  6. Minyak untuk menumis
  7. Bahan Ayam :
  8. 1 ekor ayam kampung, potong 12 (me: ayam+udang kurleb ¾ kg)
  9. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  10. 3/4 sdt garam
  11. Bumbu Halus:
  12. 10 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 10 buah cabe merah besar (me: 5 buah)
  15. 1 sdm ketumbar bubuk
  16. 1 sdt jinten bubuk (me: jinten utuh)
  17. 2 cm jahe, potong²
  18. 5 cm lengkuas, potong²
  19. 2 cm kunyit (me: ⅕ sdt kunyit bubuk)
  20. Bahan Cemplung:
  21. 1 batang serai, memarkan
  22. 3 lembar daun jeruk
  23. 3 lembar daun salam
  24. 1 batang daun kari
  25. Bahan Kue Jala:
  26. 70 gr tepung terigu prot sedang (me: pro rendah)
  27. 35 gr tepung beras
  28. 1 butir telur ayam
  29. 65 ml santan instan
  30. 200 ml air
  31. 1 sdm kunyit bubuk
  32. Minyak goreng, u/ olesan di teflon

Cara untuk membuat Ragit (Kue Jala) khas Palembang

  1. MEMBUAT KARI : cuci bersih ayam (me: plus udang). Beri perasan air jeruk dan garam, aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Setelah itu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Sebelumnya, bumbu halus dan bumbu basah kari instan bisa dicampur terlebih dahulu (me: langsung tuang di wajan). Tumis bumbu dalam minyak dingin, tambahkan bumbu cemplung...masak sampai harum dan matang.
  3. Lalu masukkan ayam (me: plus udang), oseng sampai berubah warna.
  4. Tambahkan air, santan, garam, kaldu bubuk. Masak sampai ayam (me: plus udang) lembut. Karinya berkuah ya.
  5. MEMBUAT KUE JALA :
    • Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan kunyit. Aduk rata.
    • Masukkan telur, santan instan, dan air. Aduk rata dengan whisk sampai tidak ada tepung yang bergerindil.
  6. Lalu masukkan adonan ke dalam piping bag (me: botol).

    Jika menggunakan piping bag maka potong bagian ujungnya, potongnya kecil saja supaya hasil garis2nya jadi kecil.
  7. Beri teflon minyak (cukup di spray atau oles kemudian dilap tisu). Panaskan teflon, cukup dengan api kecil (supaya tidak cepat gosong).

    Semprotkan adonan ke atas teflon membentuk pola jala. Jika adonan sudah mulai mengering, lipat dengan spatula.

    Angkat & dinginkan sebentar saja.
  8. Ragit siap di sajikan dengan kuah dan ayam (me: plis udang) kari. Heeemmm... maknyus.. Selamat mencoba n semoga suka 😋😋

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ragit (Kue Jala) khas Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel