Langkah Mudah untuk Membuat Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal

Trio Chocomoca Batik Cake

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang Lezat yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Trio Chocomoca Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake memakai 19 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kelas BakerPad bulan ini Ngebatik Di Cake, Aku sangat excited ngikutin zoom dan fokus ama materi nya 🤭

Terimakasih Ilmu nya Mba @oliviaru_2011 🙏🥰💜, Ilmu nya sangat bermanfaat bagi Aku baking lovers 🤭Semoga berkenan ya Mba 🙏🥰

Dan ini adalah buatan ku yang pertama, dengan hasil apa ada nya,😊 harusnya warna batik nya 3, tapi setelah jadi hanya 2 warna yang kelihatan 😂😁🤭 Dan ternyata aku ngegunting piping bag nya kebesaran 😁😁
Next bakal aku coba lagi yaaa, dan yang pasti hasilnya InsyaAllah bakal lebih baik 🤭😊

Source : @oliviaru_2011


#bakerpad_community
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:

  1. Bahan untuk membuat motif :
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gram terigu (aku pro sedang)
  4. 30 gram gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Bahan untuk Cake :
  7. 125 gram putih telur
  8. 100 gram gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gram terigu (aku pro sedang)
  11. 15 gram susu bubuk
  12. 1/4 sdt baking powder
  13. Secukupnya Vanili (aku 1/4 sdt)
  14. Sejumput garam
  15. 1 sdm SKM
  16. 50 gram minyak sayur
  17. 1 sdt coklat bubuk
  18. 1 sdt pasta moca
  19. 30 gram messes coklat (aku pake DCC serut)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake

  1. Siapkan kertas bergambar motif sesuai dengan ukuran loyang (aku pake loyang 14x14x7), lalu siapkan juga baking paper sesuai ukuran loyang, sisihkan
  2. Campur semua bahan untuk motif di dalam satu wadah, lalu mixer hingga putih, kental dan berjejak, kemudian bagi adonan sesuai warna, (aku pake 3 warna), lalu masukkan ke dalam piping bag,
  3. Ambil kertas motif, letakkan di atas meja atau sesuai selera mana yang enjoy aja ya 😁, kemudian timpa dengan baking paper (disini aku membuat motif di luar loyang yang akan di pake untuk bolu ya, agar lebih mudah dalam membuat motif). Kemudian buat motif sesuai warna
  4. Panaskan kukusan (jangan lupa tutup kukusan di lapisi kain),lalu kukus motif selama 5-6 menit, kemudian angkat, sisihkan (aku kukus menggunakan loyang yang lebih gede)
  5. Membuat Cake :
  6. Campur dalam satu wadah terigu, susu bubuk, baking powder,lalu ayak, kemudian tambahkan vanili dan garam, sisihkan
  7. Panaskan kembali kukusan (jangan lupa tutup kukusan di lapisi kain)
  8. Mixer putih telur, gula pasir dan SP dengan kecepatan tinggi hingga soft peak
  9. Tambahkan ayakan tepung, mixer sebentar aja dengan sped rendah, tambahkan SKM,mixer sebentar aja, kemudian tambahkan minyak goreng, aduk balik perlahan dengan spatula, hingga semua adonan bener bener tercampur rata. Lalu bagi 3 adonan
  10. Ambil loyang yang akan di gunakan untuk cake, lalu masukkan motif yang sudah di kukus tadi,
  11. Ambil satu wadah berisi adonan, lalu beri coklat bubuk, aduka balik perlahan hingga tercampur rata, masukkan ke dalam loyang yang sudah berisi motif tadi. kemudian kukus kurang lebih 10 menit (aku menggunakan api sedang cendrung kecil)
  12. Lanjut beri wadah berisi adonan dengan DCC serut, aduk balik perlahan hingga tercampur rata, kemudian kukus kurang lebih 10 menit (aku menggunakan api sedang cendrung kecil)
  13. Adonan terakhir, beri pasta moca, aduk balik perlahan hingga tercampur rata, kemudian kukus kurang lebih 15-20 menit/hingga matang (aku menggunakan api sedang cendrung kecil)
  14. Lakukan tes tusuk, (saya menggunakan lidi), jika tidak ada adonan yg menempel pada lidi, berarti cake sudah matang.
  15. Keluarkan cake dari loyang, kemudian lepas perlahan baking paper
  16. Sajikan sesuai selera 😍😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel