Langkah Mudah untuk Membuat Klappertaart Khas Manado (No Oven) yang Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Klappertaart Khas Manado (No Oven) Anti Gagal yang unik?, Resep Klappertaart Khas Manado (No Oven), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Klappertaart Khas Manado (No Oven) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Klappertaart Khas Manado (No Oven) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klappertaart Khas Manado (No Oven), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Klappertaart Khas Manado (No Oven) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Klappertaart Khas Manado (No Oven) yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Klappertaart Khas Manado (No Oven) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Klappertaart Khas Manado (No Oven) memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kalau lihat klappertaart jadi inget waktu dulu hamil 7 bulan. Ketika itu saya melihat resep klappertaart di salah satu buku masakan. Tergoda lah saya untuk membuatnya. Sebagai pemula dalam dunia memasak, rasanya kok pegel ngaduk bahan-bahan dengan gerakan searah. Waktu mateng, duh senengnya😁.
Klappertaart merupakan makanan khas Manado, Sulawesi Utara. Dikutip dari kompas.com, klappertaart awalnya ditemukan oleh seorang perempuan Belanda yang tinggal di Indonesia semasa penjajahan Belanda.
Orang Belanda itu menyadari Indonesia memiliki perkebunan kelapa yang sangat banyak. Ia pun bereksperiman mencampurkan daging kelapa muda ke dalam resep taart. Ternyata olahan berbahan kelapa, kenari, kismis, dan tepung ini disukai oleh banyak orang.
Sumber: @dewi_rahayu1182
#KelapaJadiApa
#ComboNgabibita_NgolahKalapa
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Klappertaart Khas Manado (No Oven):
- 1 kaleng susu evaporasi
- 2 kuning telur
- 65 gram terigu
- 3 sdm tepung maizena
- 2 sachet kental manis putih
- 50 gram gula pasir
- 350 ml air kelapa muda
- Bahan tambahan
- 1 buah kelapa muda yang sudah dikerok isinya, potong-potong
- 65 gram mentega
- 1/4 sdm vanila
- 20 gram kismis (rendam air mendidih sekitar 10 menit)
- 20 gram kacang almond slice
- Topping (sesuaikan selera)
- Kacang almond slice secukupnya
- Kismis secukupnya (rendam air mendidih selama 10 menit)
- secukupnya Kayu manis bubuk
- secukupnya Keju
Langkah-langkah membuat Klappertaart Khas Manado (No Oven)
- Sangrai kacang almond dengan api kecil, angkat, sisihkan
- Siapkan panci, masukkan semua bahan utama kecuali air kelapa muda. Nyalakan kompor dengan api kecil sambil aduk searah. Tuang air kelapa muda, teruskan mengaduk searah sampai mengental
- Masukkan vanilla bubuk, mentega, kelapa muda, dan kismis. Aduk rata sampai mengental dan mulai meletup
- Matikan api kompor, tunggu hangat (sampai uap panas agak menghilang). Tuang ke wadah-wadah. Beri taburan topping sesuai selera. Dinginkan di kulkas sekitar 2 jam, sajikan dingin
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Klappertaart Khas Manado (No Oven) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!