Langkah Mudah untuk Membuat Klappertaart Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Klappertaart, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Klappertaart yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Klappertaart yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klappertaart yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klappertaart, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Klappertaart enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Klappertaart yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Klappertaart yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klappertaart memakai 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#KelapaJadiApa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Klappertaart:
- Bahan A :
- 250 ml susu cair
- 250 ml air kelapa
- Bahan B
- 3 butir kuning telur
- 30 gr tepung protein sedang
- 15 gr tepung maizena
- 30 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 50 gr kental manis
- Bahan meringue :
- 3 butir putih telur
- 90 gr gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar
- 1/4 sdt garam
- Bahan isian :
- 70 gr kacang kenari sangrai (aku ganti almond)
- 60 gr kismis
- 85 gr mentega
- 30 ml air
- 200 gr daging kelapa muda
- Bubuk kayu manis
Cara untuk membuat Klappertaart
- Rendam kismis dengan air. Aduk
- Panaskan susu dan air kelapa (Bahan A)Sisihkan. Di wadah terpisah campurkan bahan B. Aduk rata
- Tuang bahan A kedalam bahan B. perlahan sambil di aduk kemudian dimasak sampai mengental
- Masukkan kelapa muda dan bahan isian aduk rata
- Tim putih telur dan gula sampai gula larut, kemudian tambahkan garam dan cream of tartar mixer hingga mengembang
- Oleskan kedalam wadah klappertaart, lalu torch
- Taburkan sisa kismis dan almond diatasnya dan simpan dikulkas sebelum di makan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Klappertaart yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!