Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat metode sponge & dough, Menggugah Selera

Donat metode sponge & dough

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat metode sponge & dough yang Sempurna yang unik?, Resep Donat metode sponge & dough Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Donat metode sponge & dough, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat metode sponge & dough yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat metode sponge & dough, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat metode sponge & dough enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat metode sponge & dough yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat metode sponge & dough sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat metode sponge & dough memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Kali ini saya mau coba bikin donat metode sponge & dough pakai resep chef Gie, resepnya tanpa telur. Hasilnya empuk dan tidak usah diulen terlalu lama 😁


#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat metode sponge & dough:

  1. Bahan sponge (biang)
  2. 50 gr tepung terigu
  3. 50 ml air
  4. 3 gr permifan (sekitar 1 sdt)
  5. Bahan dough (adonan)
  6. 200 gr tepung terigu (saya mix pro tinggi dan rendah 50:50)
  7. 30 gr gula pasir
  8. 15 gr susu bubuk
  9. ± 90 ml air (dingin klo pakai mixer, biasa klo ulen pakai tangan
  10. 3 gr garam
  11. 30 gr margarin

Langkah-langkah untuk membuat Donat metode sponge & dough

  1. Campur bahan sponge, diamkan semalaman di dalam kulkas, klo diluar kulkas minimal 1 jam dan max 6 jam.
  2. Campurkan bahan sponge kedalam bahan dough kecuali margarin dan garam. Ulen sampai setengah kalis
  3. Masukkan garam dan mentega, ulen hingga kalis (tidak perluh sampai window pane). Diamkan sekitar 15 menit
  4. Bentuk sesuai selera, sebagian saya cetak pakai cetakan donat, sisanya saya bikin seperti roti goreng isi selai nanas 😂
  5. Setelah dicetak, lanjut profing sampai mengembang 90%, baru panaskan minyak trus goreng, pakai tehnik sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak
  6. Kalau sekali balik juga dapat berpengaruh terhadap munculnya cincin putih 😂
  7. Donatnya empuk sekali dong 🥰
  8. Selamat mencoba yah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat metode sponge & dough yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel