Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat metode sponge & dough, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat metode sponge & dough yang Sempurna yang unik?, Resep Donat metode sponge & dough Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Donat metode sponge & dough, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat metode sponge & dough yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat metode sponge & dough, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat metode sponge & dough enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Donat metode sponge & dough yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat metode sponge & dough sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat metode sponge & dough memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kali ini saya mau coba bikin donat metode sponge & dough pakai resep chef Gie, resepnya tanpa telur. Hasilnya empuk dan tidak usah diulen terlalu lama 😁
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat metode sponge & dough:
- Bahan sponge (biang)
- 50 gr tepung terigu
- 50 ml air
- 3 gr permifan (sekitar 1 sdt)
- Bahan dough (adonan)
- 200 gr tepung terigu (saya mix pro tinggi dan rendah 50:50)
- 30 gr gula pasir
- 15 gr susu bubuk
- ± 90 ml air (dingin klo pakai mixer, biasa klo ulen pakai tangan
- 3 gr garam
- 30 gr margarin
Langkah-langkah untuk membuat Donat metode sponge & dough
- Campur bahan sponge, diamkan semalaman di dalam kulkas, klo diluar kulkas minimal 1 jam dan max 6 jam.
- Campurkan bahan sponge kedalam bahan dough kecuali margarin dan garam. Ulen sampai setengah kalis
- Masukkan garam dan mentega, ulen hingga kalis (tidak perluh sampai window pane). Diamkan sekitar 15 menit
- Bentuk sesuai selera, sebagian saya cetak pakai cetakan donat, sisanya saya bikin seperti roti goreng isi selai nanas 😂
- Setelah dicetak, lanjut profing sampai mengembang 90%, baru panaskan minyak trus goreng, pakai tehnik sekali balik agar tidak menyerap banyak minyak
- Kalau sekali balik juga dapat berpengaruh terhadap munculnya cincin putih 😂
- Donatnya empuk sekali dong 🥰
- Selamat mencoba yah
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat metode sponge & dough yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!