Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Rujak Uyup Timun yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Es Rujak Uyup Timun yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Es Rujak Uyup Timun, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Es Rujak Uyup Timun yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Rujak Uyup Timun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Rujak Uyup Timun, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Es Rujak Uyup Timun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Es Rujak Uyup Timun yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Es Rujak Uyup Timun yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Rujak Uyup Timun menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah...bisa ikutan setor resep buat challenge #CookpadCommunity_Borneo. Tema Meolah Caruan Kaltim Minggu ke-5 September : Kreasi Rujak Timun.
Kali ini emak bikin es rujak uyup timun yang simpel dan ga' pake direbus. Rasanya seger pake banget. Cobain yuk.
Hastag :
#MeolahCaruan_RujakTimun
#RujakTimun
#KreasiRujakTimun
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_id
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Es Rujak Uyup Timun:
- 1 buah Timun ukuran kecil
- 200 ml air
- 1 jempol asam jawa, larutkan dalam 50ml air, buang biji &seratnya
- Secukupnya es batu
- Bumbu ulek:
- 4 buah cabe rawit, tingkat pedas sesuai selera
- 1 gandul kecil gula merah
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
Cara untuk membuat Es Rujak Uyup Timun
- Cuci bersih timun, sisihkan pangkalnya, kemudian parut kasar.
- Haluskan semua bahan bumbu halus.
- Tuang air larutan asam jawa. Aduk rata, kemudian pindahkan dalam mangkuk saji. Dan tambahkan air. Adk rata.
- Masukkan secukupnya timun yang sudah diparut, dan beri es batu secukupnya. Aduk rata. Siap dinikmat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Es Rujak Uyup Timun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!