Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gandos / Bandros / Kue Pancong, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Gandos / Bandros / Kue Pancong yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gandos / Bandros / Kue Pancong, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gandos / Bandros / Kue Pancong, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gandos / Bandros / Kue Pancong yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gandos / Bandros / Kue Pancong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gandos / Bandros / Kue Pancong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gandos / Bandros / Kue Pancong yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gandos / Bandros / Kue Pancong adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gandos / Bandros / Kue Pancong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gandos / Bandros / Kue Pancong menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ada yang menyebut kue ini gandos, bandros, atau kue pancong. Ada yang makannya dengan taburan gula pasir di atasnya, ada yang tanpa gula.
Kalau di Semarang kue ini disebut gandos, disajikan gurih tanpa taburan gula di atasnya. Biasanya dijual bapak² pakai gerobak dorong yang mangkal di depan pasar.
Dan akhirnya kesampean juga kemaren wedangan sore sambil nyemil gandos bikinan sendiri, biasanya beli ðŸ¤
Ternyata bikinnya gampil surampil..
Untuk kelapanya aku kukus dulu supaya lebih awet gak gampang basi, dan santannya direbus dulu sama daun pandan.
Hasilnya gandos yang gurih dan wangi..Alhamdulillah nikmat!
Resepnya rikuk dari mbak @mbantuk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gandos / Bandros / Kue Pancong:
- 150 gram tepung beras
- 150 gram kelapa setengah tua, dikupas bersih, diparut panjang, dan dikukus
- 400 ml santan, rebus dengan daun pandan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- minyak untuk olesan
Cara untuk membuat Gandos / Bandros / Kue Pancong
- Campurkan tepung beras, garam, gula serta kelapa parut ke dalam wadah.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan sedikit minyak. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh (aku pakai cetakan pukis, diisi 3 sdm adonan), kemudian tutup.
- Panggang dengan api kecil hingga matang dan kedua sisinya garing kecoklatan.
- Gandos siap disajikan, bisa ditaburi gula pasir jika suka.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gandos / Bandros / Kue Pancong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!