Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gemplong si manis dari betawi, Lezat Sekali

Gemplong si manis dari betawi

Sedang mencari inspirasi Resep Gemplong si manis dari betawi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gemplong si manis dari betawi yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Gemplong si manis dari betawi, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gemplong si manis dari betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gemplong si manis dari betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gemplong si manis dari betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gemplong si manis dari betawi yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gemplong si manis dari betawi adalah aq. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gemplong si manis dari betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gemplong si manis dari betawi memakai 6 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Salah satu kue tradisional dari betawi ya si manis ini,gemplong ingat yaa namanya "gemplong" bukan "gemblung" jgn salah yaa..geplong ini termasuk salah satu jajanan pavorite sy dr sy masih SD hingga sekarang.(emak2jadul)
biasanya gemplong dibuat dari tepung ketan,tapi bisa juga dibuat dari beras ketan prosesnya sama seperti kita membuat ketan uli ( Bisa dilihat di postingan resep sy sebelumnya)
hayoo..siapa yg pagi pagi mau ditemani si manis ini..yukkk check it out
021022_35












#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gemplong si manis dari betawi:

  1. 350 gram adonan ketan uli
  2. Secukupnya Minyak goreng
  3. Bahan besta :
  4. 75 gram gula pasir
  5. 75 gram gula merah
  6. 100 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gemplong si manis dari betawi

  1. Siapkan adonan ketan uli yg sudah jadi lalu bentuk bulat lonjong,lakukan hingga adonan habis
  2. Panaskan minyak goreng,lalu masukan bulatan2 ketan uli kedalam minyak panas,goreng dengan api sedang hingga menguning angkat lalu tiriskan
  3. Campur semua bahan besta masak sambil terus diaduk hingga gula berbuih, mengental dan berambut lalu matikan api, masukan ketan uli yg telah digoreng kedalamnya, aduk terus hingga besta tercampur rata..angkat siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gemplong si manis dari betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel