Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mochi Coklat tanpa Kukus, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mochi Coklat tanpa Kukus, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Mochi Coklat tanpa Kukus Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Mochi Coklat tanpa Kukus yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mochi Coklat tanpa Kukus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mochi Coklat tanpa Kukus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mochi Coklat tanpa Kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Mochi Coklat tanpa Kukus yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mochi Coklat tanpa Kukus adalah 22-23 bulatan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mochi Coklat tanpa Kukus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mochi Coklat tanpa Kukus memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Trial and error buat mochi.. Alhamdulillah dapat bahan yang pas dari yackikuka..
Bahan simpel no kukus bisa langsung dinikmati, gurih kenyal dan kenyal nya awett..
Source : @cook_20471749
https://youtu.be/Nh1WzkN_PIs
Happy cooking ✨
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mochi Coklat tanpa Kukus:
- Bahan Pelapis
- 3 sdm tepung beras, sangrai
- Bahan Mochi
- 15 sdm tepung ketan / 150gr
- 3 sdm tepung maizena / 30 gr
- 1 sdm minyak goreng
- 170 ml air putih
- 1-2 sdm gula pasir
- 65 ml santan instan / 1 bks santan kara (optional)
- Secukupnya pewarna makanan / saya rose
- Bahan Isian Coklat
- 15 gr margarine
- 50 gr coklat DCC
- 2-2.5 sdm coklat bubuk
- 20-30 gr gula halus / 2 bks kental manis putih
- 20-25 gr tepung terigu
- 100-110 ml susu cair / air putih
- Sarung tangan plastik, untuk bukatkan adonan agar tidak lengket
Langkah-langkah membuat Mochi Coklat tanpa Kukus
- Siapkan bahan, pertama kali yang disiapkan adalah bahan pelapis.
Sangrai di api kecil 3 sdm tepung ketan atau bisa tambahkan daun pandan agar tepung wangi - Buat dahulu pasta isian coklat
Campur semua bahan di pan, aduk aduk lalu masak dengan api kecil sampai coklat mengkilat - Siapkan bahan mochi
Campur semua bahan kecuali pewarna, aduk sampai rata dan tidak menggumpal
Jika mau bervariasi pisahkan setengah adonan dan beri pewarna makanan
Catatan :
Penggunaan santan optional, kalau mau untuk stok setelah jadi bisa langsung simpan kulkas, jika disuhu ruang hanya tahan 1 hari. Kalau tidak pakai santan bisa ganti susu full cream atau air putih + sedikit garam agar ada gurihnya - Panaskan pan lalu masukkan salah satu adonan mochi (pink atau putih dulu optional), masak aduk balik sampai adonan matang lengket dan mengkilat
- Masak kembali sisa adonan mochi seperti step 4
Lalu simpan bahan di wadah - Selagi panas, taburi tepung sangrai diatas alas kerja / talenen.
Uleni mochi sampai kalis, tandanya jika ditarik akan mulur dan tidak gampang putus.
Bulatkan dan beri isian coklat - Buat bulatkan dan beri isian coklat, adonan ini awet mulur dan tidak keras. Isian bisa disesuaikan pakai kacang atau selai juga.
Setelah bulat, gulingka di tepung sangrai agar tidak lengkat. Simpan di wadah tertutup jika untuk disimpan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mochi Coklat tanpa Kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!