Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre Anti Gagal

Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre adalah Loyang16x16 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre menggunakan 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source recipe : @IsnawatiSukendar

Kue tradisional ini sering dijadikan favorit dlm snack box. Bikin kue lapis ini mudah kok ya hanya butuh sabar dan telaten saja.

Saya cooksnap resep bu Isna yg beliau praktekkan cara membuatnya pada acara zoom bakerpad. Saya hanya modif dalam warna adonan saja, yaitu dibuat semacam warna ombre atau gradasi warna.

Alhamdulillah kue lapisnya teksturnya kenyal, rasanya enak gurih legit, manisnya pas dan aromanya wangi pandan daun jeruk. Terimakasih resepnya ya Bu Isna.

Saya buat ini utk meramaikan semarak clover minggu ini tema merah putih, menyongsong bulan kemerdekaan negeri kita yg tercinta.

#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Week28
#Bakerpad_JajananTraditional
#CloverMerdeka
#Semarak_CloverMerdeka
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Pekanbaru

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre:

  1. ⏩Bahan Cair :
  2. 200 ml Santan Kental (sy pake yg instan)
  3. 550 ml Air
  4. 135 gr Gula Pasir
  5. 3 lembar Daun Pandan
  6. 3 Lembar Daun Jeruk
  7. 1 sdt Garam
  8. ⏩Bahan Kering :
  9. 150 gr Tepung Beras
  10. 50 gr Tepung Tapioka
  11. ⏩Pewarna Makanan :
  12. Secukupnya warna merah cabe

Langkah-langkah membuat Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre

  1. Campur semua bahan cair dalam panci. Masak sampai gula larut. Matikan kompor, dinginkan dalam suhu ruang.

    Setelah dingin, sisihkan daun pandan dan daun jeruk.
  2. Campur bahan kering kedalam bahan cair, aduk rata, dan saring. Total adonan 900 ml atau klo ditimbang sekitar 1000 g.

    Lalu bagi adonan (ditimbang) kedalam 6 mangkok (kurleb @165g). Mangkok ke 1 dibiarkan tanpa warna (putih). Mangkok ke 2 sampai ke 6, beri pewarna merah cabe masing-masing berurutan 1 tetes, 2 tetes, 3 tetes, 4 tetes dan 5 tetes. Aduk rata.

    (Catatan : letakkan mangkok secara berurutan agar lebih mudah mengaturnya)
  3. Menjelang dikukus, nanti tiap mangkok, dibagi lagi jadi 2 bagian. Begitu seterusnya.

    (Catatan : jika adonan nampak berbusa, bisa disaring lagi. Kita hanya butuh wadah 7 mangkok saja ya)
  4. Cuci dan masukkan daun pandan dan daun jeruk sisa rebusan santan kedalam air panci kukus.

    Panaskan panci kukus sampai mendidih. Lapisi loyang dengan sedikit minyak goreng.
  5. Tuang 1 bagian adonan putih kedalam loyang, kukus selama 5 menit. Lalu tuang lagi sisa bagian adonan putih, kukus 5 menit. Selanjutnya tuang 1 bagian adonan merah yg paling pucat (yg diberi 1 tetes) kukus 5 menit, tuang lagi 1 bagian sisanya kukus 5 menit. Lakukan sampai semua adonan habis.

    (Catatan : jangan lupa sebelum dituang kedalam loyang, selalu diaduk rata dulu)
  6. Untuk lapisan terakhir, masak adonan selama 15 menit sampai kue lapis matang.
  7. Dinginkan pada suhu ruang minimal 1 jam, sebelum dikeluarkan dari loyang.
  8. Potong kue setelah disimpan di kulkas minimal 6 jam dan sajikan untuk snack minum teh atau kopi. Rasanya ini enak legit gurih, manisnya pas dan kenyal.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Lapis Beras Merah Putih Ombre yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel