Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lapis Beras Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kue Lapis Beras, Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Lapis Beras, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kue Lapis Beras yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lapis Beras yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lapis Beras, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Lapis Beras enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lapis Beras yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kue Lapis Beras yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lapis Beras menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kue lapis beras selalu ada di setiap kue box kalau ada acara2. Rasanya enak biasanya dengan warna warni yg menarik untuk segera di comot. Membuat kue lapis memang sangat dibutuhkan kesabaran 😁. Memang Jajanan Traditional paling juara .
Kue Lapis Beras ini hasil aku belajar baking bareng komunitas Bakerpad, dengan mentor Ibu Isnawati dan resepnya aslinya bisa di lihat di Akun CP Ibu @IsnawatiSukendar ya. 😍
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_JajananTraditional
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Lapis Beras:
- Bahan cair :
- 200 ml santan kental instan
- 550 ml air
- 135 gr gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk, sobek2
- 1 sdt garam
- Bahan Kering :
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Pewarna :
- secukupnya Pasta pandan
- 1 tetes pasta kuning
- secukupnya Pasta merah
Langkah-langkah membuat Kue Lapis Beras
- Campur semua bahan cair, aduk dan masak hingga gula larut. Matikan kompor dan biarkan sampai suhu ruang
- Siapkan bahan kering dan masukkan ke bahan cair yg sdh dingin, aduk rata dan saring
- Ambil 2 sendok sayur adonan beri pewarna merah. Kemudian sisa adonan bagi 2, beri pewarna pandan serta 1 tetes warna kuning dan 1 bagian lg biarkan putih
- Siapkan panci kukusan, tutup panci bungkus dgn serbet. Panaskan sampai panci beruap. Siapkan cetakan olesii sedikit minyak goreng. Setelah panci siap masukkan cetakan dan beri 2 sendok sayur adonan pandan, tutup panci masak selama 5 menit. Setelah itu tuang 2 sendok adonan putih, tutup lg masak selama 5 menit. Lakukan berulang sampai adonan habis. Utk adonan merah terserah mau di buat layer di atas atau bawah sebelum ditutup adonan pandan kembali. Setelah layer terakhir kukus selama 15 menit.
- Setelah kue lapis matang tunggu selama 1 jam, baru keluarkan dr cetakan. Dan setelah dingin baru bisa dipotong2, bungkus pisau dengan plastik supaya tdk lengket dan rapi. Kue lapis beras siap dikemas dan dihidangkan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Lapis Beras yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!