Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue mangkok merah putih yang Enak

Kue mangkok merah putih

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kue mangkok merah putih yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue mangkok merah putih Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue mangkok merah putih, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue mangkok merah putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue mangkok merah putih, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue mangkok merah putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kue mangkok merah putih yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kue mangkok merah putih sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue mangkok merah putih menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source: @mrskori
Resep asli 👇
https://cookpad.com/id/r/14331573


Bertepatan dengan hari kemerdekaan RI yg ke 77 saya persembahkan cooksnap kue mangkok merah putih ini untuk mba @mrskori yg selama ini sudah menjadikan 3C semakin berkembang...

Sehat selalu buat mba kori dan keluarga 🙏😘😘

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
#CookingCommunityClass_MiminMerdeka
#CookingCommunityClass
#SalamKompakSelalu
#ResepWongKito
#ResepHellenHandru
#JajanPasarNusantara
#WongKitoBejajan
#PekanPosbar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue mangkok merah putih:

  1. 100 tape,haluskan
  2. 150 gr tepung beras
  3. 35 gr tepung terigu serbaguna
  4. 250 ml air
  5. 150 gr gula pasir
  6. 1 sdt ragi instant
  7. 1 sdt baking powder
  8. Secukupnya pewarna makanan merah cabe

Langkah-langkah membuat Kue mangkok merah putih

  1. Larutkan gula pasir dengan air hangat tunggu air gula agak dingin,Campur tepung beras, tepung terigu, tape, air gula, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Masukkan ragi instant, lalu istirahatkan adonan sekitar 30 menit (sampai mengembang 2x lipat)
  2. Setelah 30 menit buka adonan dan tambahkan baking powder aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi dua,yg satu beri beberapa tetes pewarnah merah dan yg satunya lagi biarkan putih,olesi cetakan dengan secukupnya minyak masukan dua sendok adonan berwarna putih lalu masukan juga dua sendok makan adonan berwarna merah
  4. Lalu kukus selama 15 menit dengan api besar,setelah matang biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan,dan siap disajikan...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue mangkok merah putih yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel