Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Sagon Kelapa Anti Gagal

Kue Sagon Kelapa

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue Sagon Kelapa yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kue Sagon Kelapa, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kue Sagon Kelapa, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Sagon Kelapa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Sagon Kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue Sagon Kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Kue Sagon Kelapa yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Sagon Kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Sagon Kelapa memakai 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Alhamdulillah masih ikut serta dalam perjalanan mendapatkan batik apron. Kali ini ikut serta dalam challange yang diadakan oleh @MamahCookpad mengolah kelapa menjadi kue sagon kelapa.

Pertama kali buat kue sagon dan ini termasuk kue jadul yang suka saya makan waktu kecil. Rasanya enak

#PejuangGoldenBatikApron
#KelapaJadiApa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kue Sagon Kelapa:

  1. 60 gr tepung beras
  2. 50 gr kelapa parut
  3. 20 gr gula pasir
  4. 40 ml air
  5. 2 lembar daun pandan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Sagon Kelapa

  1. Sangrai tepung beras, masukan daun pandan, aduk sampai daun pandan kering atau sampai tepung matang. Angkat dan sisihkan
  2. Sangrai kelapa parut, masukan daun pandan. Aduk sampai kelapa lebih ringan dan masih putih serta wangi daun pandan. Angkat dan sisihkan
  3. Di wadah campur tepung beras, kelapa parut dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil
  5. Kemudian pulung adonan sampai bisa terbentuk. Gunakan cetakan agar lebih rapi. Tekan perlahan agar tidak rusak adonannya
  6. Lakukan sampai adonan habis dibentuk. Taruh di loyang datar. Kemudian masukan ke oven. Siap untuk dipanggang dengan suhu sekitar 180°. taruh di rak tengah. Panggang sekitar 45 menit sampai berubah warna jadi kecoklatan atau sesuaikan dengan oven masing. Masing
  7. Keluarkan kue yang sudah matang, dinginkan. Baru masukan wadah toples

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Sagon Kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel