Langkah Mudah untuk Menyiapkan Madu Mongso, Lezat Sekali

Madu Mongso

Lagi mencari inspirasi Resep Madu Mongso Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Madu Mongso yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Madu Mongso Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Madu Mongso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Madu Mongso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Madu Mongso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Madu Mongso yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Madu Mongso sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Madu Mongso menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Madu mongso salah satu snack favourite tapi nyatanya tidak segampang perkiraan, ada beberapa tahapan yg harus dibuat 🤭,..

#semangcookhokyahokye
#CookpadCommunity_Semarang
#BakerpadBakingCommunity
#bakerpad_jajanantradisional
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Madu Mongso:

  1. 500 gram tape ketan Hitam
  2. 650 ml santan (500ml santan kara+150ml air)
  3. 200 gram gula Jawa
  4. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Madu Mongso

  1. Masak santan, gula Jawa dan garam
  2. Masak sampai mengental dan menyusut, setelah itu masukkan tape ketan Hitam dan masak lagi (aku pakai api kecil)
  3. Masak sampai kering atau tidak berair, dinginkan lalu bungkus dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Madu Mongso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel