Resep Kambing tongseng santan manis yang Sempurna

Kambing tongseng santan manis

Lagi mencari ide Resep Kambing tongseng santan manis yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Kambing tongseng santan manis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kambing tongseng santan manis yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kambing tongseng santan manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kambing tongseng santan manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kambing tongseng santan manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Kambing tongseng santan manis yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kambing tongseng santan manis adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kambing tongseng santan manis diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kambing tongseng santan manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kambing tongseng santan manis memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

voillaaaa.. edisi kurban🐑🐏

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kambing tongseng santan manis:

  1. 1 kg Daging kambing
  2. 1 saset Santan
  3. Sereh
  4. Kunyit
  5. Daun salam
  6. Daun jeruk
  7. Jeruk Nipis
  8. Gula, Garam, Kecap, Lada, Bubuk kaldu
  9. Bawang daun
  10. Bumbu Halus
  11. Bawang putih
  12. Bawang merah
  13. Cabe
  14. Kemiri

Cara untuk membuat Kambing tongseng santan manis

  1. Baluri daging dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Setelah itu bilas dengan air. Masukkan dalam panci berisi air mendidih +-35 menit. Rebus dengan daun jeruk.
  2. Goreng sebentar bumbu halus. Kemudian haluskan. Tumis sampai wangi.
  3. Masukkan geprekan kunyit, daun salam, daun jeruk, dan sereh. Tunggu sampai wangi.
  4. Masukkan air. Kemudian santan. Tunggu sampai mendidih.
  5. Setelah daging sudah direbus 35 menit, pindahkan pada kuah santan yg sdh mendidih.
  6. Aduk kemudian diamkan sampai air sedikit surut
  7. Masukkan kecap, garam, gula, bubuk kaldu, dan merica. Taburi daun bawang. Tunggu sampai mendidih dan kuah meresap🤗

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kambing tongseng santan manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel