Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tape Ogura Cake Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Tape Ogura Cake Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tape Ogura Cake, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tape Ogura Cake yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tape Ogura Cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tape Ogura Cake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tape Ogura Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tape Ogura Cake yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tape Ogura Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tape Ogura Cake memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Minggu ke 29. Mau buat sesuatu Dari tape singkong tapi pas dimakan rasanya tidak berat, akhirnya googling ketemu resepnya @minienora . Enak rasanya
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tape Ogura Cake:
- Adonan Kuning :
- 5 butir kuning telur ayam
- 1 butir telur ayam utuh
- 80 gram Tepung terigu
- 10 gram Tepung Maizena
- 120 g tape + 65ml santan instan + 4 sdm susu UHT (aduk merata)
- 1/2 sdt vanili bubuk (skip)
- 70 ml minyak goreng
- Adonan Putih :
- 5 butir putih telur ayam
- 1/4 sdt cream of tartar
- 90 gram Gula pasir (dihaluskan pake blender)
Langkah-langkah membuat Tape Ogura Cake
- Siapkan bahan,Lumatkan tape,masukan santan dan susu,sisihkan.
- Kocok telur kuning dalam wadah bersih dengan garpu. Masukkan minyak, kocok lagi. Lalu masukkan tepung terigu dan maizena(diayak). Kocok hingga rata. Kemudian masukkan tape yang sudah dilumatkan dan dicampur dengan santan dan susu td. Kocok hingga rata. Sisihkan.
- Mixer putih telur hingga berbusa. Masukkan cream tartar, kocok lg di high speed. Masukkan gula bertahap selama 3x, mixer hingga firm peak (ujung adonan membentuk hook kecil). Sisihkan.
- Masukkan adonan putih telur ke dalam wadah kuning telur, bertahap 3x dengan metode folding menggunakan spatula.
- Alasi loyang 20x20(me:18cm) dengan kertas roti, kemudian tuang adonan ke dalamnya. Ratakan dengan sumpit. Lalu hentakkan 3x agar udara keluar.
- Panaskan oven selama 10 menit. Jika oven sdh panas,masukkan loyang adonan ke dalam loyang yang lebih besar yg berisi air td,panggang hingga 1 jam(me: suhu 150°c,55 menit api bawah,10 menit api atas bawah,sesuaikan oven masing2). Keluarkan kue Dr loyang, lepaskan kertas rotinya. Dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tape Ogura Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!