Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Krim Bayam Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Es Krim Bayam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Es Krim Bayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Es Krim Bayam yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Es Krim Bayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Es Krim Bayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Es Krim Bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Es Krim Bayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Es Krim Bayam adalah 14 cup 40ml. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Es Krim Bayam diperkirakan sekitar 24 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Es Krim Bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Es Krim Bayam menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Agar aroma bayam tidak menyengat, kucuri dengan jeruk nipis ya...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Es Krim Bayam:
- 50 gr Bayam
- 400 ml Susu UHT
- 1 Butir Telur
- 1 sdm Tepung Maizena
- 1/2 sdm SP (Pengembang)
- jeruk nipis 2 buah (optional)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Es Krim Bayam
- Cincang bayam dan kucuri dengan jeruk nipis, lalu chopper atau blender dengan 400ml susu uht
- Hasil blender tadi dimasukkan panci, ditambah skm, 1 sdm Maizena, 1 butir telur. Aduk hingga mengental, kemudian didihkan sebentar agar bayam matang
- Setelah matang, tunggu hingga benar2 dingin. Kemudian dipindah tempat ke tempat mixer
- Masukkan adonan es krim yang sudah tidak panas ke dalam freezer, diamkan selama 2-4 jam / setengah beku. kemudian mixer + masukkan sp, mixer 10-20 menit hingga mengembang 2 kali lipat
- Setelah mengembang dua kali lipat, dimasukkan freezer lagi selama 2-4 jam. kemudian mixer lagi tahap 2 agar adonan es krim lebih lembut
- Taruh adonan ke dalam cup kecil dan bekukan ke dalam freezer selama 6-8 jam
- Setelah jadi, es krim bayam siap dinikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Es Krim Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!