Resep 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer yang Lezat

133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer

Sedang mencari ide Resep 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer Anti Gagal yang unik?, Resep 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer diperkirakan sekitar 1 jam.

No Mixer yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer menggunakan 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kamis, 18 Agustus 2022

Kali ini aku mau ikutan #PekanPosbar bertemakan #JajananPasarNusantara #17andiCookpad Biar Beda, Tetap Satu periode 15-21 Agustus 2022. Disini aku bikin Kuih Pandan Bakar, walopun kue ini besaral dari negara lain, tapi bahan²nya juga ada di negara kita. So..aku bikin kue ini dengan segenap hati karena rasanya dominan dengan rasa Kue Tradisional Indonesia😁.
Langsung aja catat bahan²nya dan cara membuatnya yaa😉. Jangan lupa tonton juga videonya di channel youtube aku di "Tosika Channel".

#PejuangGoldenBatikApron
#kuihpandanbakar
#Cookpad_ID
#CookpadCommunity_Bandung
#tosikachannel

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer:

  1. 210 gram tepung terigu
  2. 7-9 lembar daun pandan
  3. 180 gram gula pasir
  4. 200 ml santan instan
  5. 3 butir telur
  6. 350 ml air
  7. 1/2 sdt vanilli bubuk
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdt pasta pandan
  10. 1 sdt minyak goreng (untuk olesan)
  11. Biji wijen secukupnya (topping)

Cara untuk membuat 133. Kuih Pandan Bakar | No Mixer

  1. Cuci bersih daun pandan, potong², masukkan ke mini blender, tambahkan air lalu blender sampe halus, setelah itu sisihkan.
  2. Siapkan blender besar, masukkan tepung terigu, gula pasir, telur, vanilli bubuk, garam, santan instan dan masukkan jus daun pandan sambil disaring.
  3. Setelah itu blender sebentar, tambahkan pasta pandan lalu blender lagi sampe semua bahan tercampur rata, lalu sisihkan.
  4. Olesi loyang dengan minyak goreng, disini aku pake loyang bulat ukuran 22x22 cm, setelah merata panaskan di oven selama 10 menit.
  5. Setelah panas angkat lalu tuang adonan tadi sambil disaring, supaya lebih cantik taburi biji wijen sampe merata.
  6. Lalu panggang disuhu 180° celcius memakai api atas dan bawah selama kurang lebih 1 jam.
  7. Setelah itu angkat dan biarkan sampe aga dingin.
  8. Setelah itu pindahkan ke piring saji, potong sesuai selera lalu hidangkan dengan secangkir teh hangat😋.
  9. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat😇👌.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 133. Kuih Pandan Bakar Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel