Resep 134. Kue Talam Ubi Kuning yang Menggugah Selera

134. Kue Talam Ubi Kuning

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 134. Kue Talam Ubi Kuning yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat 134. Kue Talam Ubi Kuning Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 134. Kue Talam Ubi Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 134. Kue Talam Ubi Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 134. Kue Talam Ubi Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 134. Kue Talam Ubi Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai 134. Kue Talam Ubi Kuning yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 134. Kue Talam Ubi Kuning adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 134. Kue Talam Ubi Kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 134. Kue Talam Ubi Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 134. Kue Talam Ubi Kuning memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum Cookpaders.

Kue Talam merupakan jajanan tradisional yang masih banyak diminati. Rasanya yang yang manis dan gurih membuat siapapun yang makan merasa pengen nyoba lagi dan lagi.

#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 134. Kue Talam Ubi Kuning:

  1. Bahan Lapisan Kuning
  2. 300 gr ubi yang sudah dikukus
  3. 150 gr gula pasir
  4. 100 gr tepung tapioka
  5. 50 gr tepung beras
  6. 1/2 sdt garam
  7. 350 ml santan
  8. Bahan Lapisan Putih
  9. 50 gr tepung beras
  10. 25 gr tepung tapioka
  11. 1/2 sdt garam
  12. 1/4 vanili bubuk
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 300 ml santan

Langkah-langkah membuat 134. Kue Talam Ubi Kuning

  1. Haluskan ubi yang telah direbus. Sisihkan.
  2. Mari menyiapkan santan. Masukkan 2 bungkus santan instan kedalam gelas ukur. Kemudian tambahkan air hingga mencapai 650 ml. Aduk rata.
    Lalu bagi 2 dengan 300 ml di gelas 1, dan 350 ml djgelas lainnya. Sisihkan.
  3. Mari membuat lapisan kuning dengan mencampurkan semua bahan kering dan aduk rata. Kemudian tambahkan 350 ml santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus merata. Sisihkan.
  4. Saatnya membuat lapisan putih.
    Masukkan bahan kering kedalam mangkok, aduk rata. Tambahkan 300 ml santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  5. Siapkan kukusan, kemudian tata cetakan di dalam kukusan. Tuang sedikit saja adonan putih. Kukus selama 4 menit.

    Setelah 4 menit, buka kukusan. Kemudian tuangkan adonan lapisan kuning hingga 1/2 dari cetakan. Kukus selama 10 menit.

    Setelah 10 menit, tuang adonan lapisan putih kedalam cetakan hingga penuh. Kukus selama 15 menit.
  6. Setelah 15 menit, angkat dari kukusan. Tunggu hingga dingin. Pindahkan kue dari cetakan ke piring.
  7. Kue Talam Ubi Kuning siap dinikmati ya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 134. Kue Talam Ubi Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel