Resep 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) diperkirakan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) memakai 11 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Jum'at 12 Agustus 2022
Bismillah...
Tema dari Team Kalteng pekan ini adalah membuat #BoluSarangSemut atau yang kita kenal dengan nama Bolu Karamel.
Kue ini merupakan salah satu kue favorit Emak.
Emak punya cerita pahit dimasa lalu tentang kue ini. Karena lihat resep dari tabloid gulanya digosongkan. Jadi semua Emak gosongin , dan hasil kuenya walau sudah pake kental manis sekaleng rasanya tetap pahit 😭😭 Sampai anak Emak kalau lihat Bolu Karamel ini dibilangnya kue pahit 😁😁
Alhamdulillah Emak sudah punya cara menggosongkan gulanya. Silahkan intip tips nya di akun Emak yah. Semoga bisa membantu teman - teman yang masih bingung bikin air gula karamelnya. Dengan cara Emak itu dijamin kuenya gak bakal pahit 👍
Untuk Bolu Karamel Mini kali ini Emak cooksnap resepnya @Bundanissa .
Rasa manisnya pas dan benar- benar bersarang. Terima kasih Bunda Nisa untuk resep kue enaknya.
Source : Bunda Nisa
https://cookpad.com/id/r/16320121
#PejuangGoldenBatikApron
#Week_28
#PekanPosbar
#BarapiManjuhu
#BoluKlasik
#OlahanCaramel
#AntsNestCake
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_PalangkaRaya
#YulitaRiambarwatiResep
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut):
- Bahan Karamel :
- 180 gr gula pasir
- 180 ml air panas
- Bahan kering :
- 75 gr tepung terigu 🔼
- 75 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 2 butir telur ukuran sedang
- 2 sachet kental manis putih
- 50 gr margarin dicairkan
Cara membuat 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut)
- Siapkan semua bahannya
- Siapkan air gula karamel. Tunggu hingga dingin
- Siapkan margarin cair, tunggu hingga suhu ruang
- Campur dan ayak semua bahan kering. Sisihkan
- Kocok telur sampai tercampur rata
- Masukkan bahan kering bergantian dengan air gula karamel.
- Aduk hingga rata
- Tambahkan kental manis, aduk.hingga rata
- Saring agar tidak bergerindil
- Kemudian masukkan margarin, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan kue dengan api kecil hingga panas.
Tambahkan sedikit margarin untuk yang pertama saja. - Tuang adonan 2/3 tinggi cetakan saja. Karena kue ini mekar yah.
Biarkan cetakan terbuka hingga keluar pori pori nya - Kemudian tutup sebentar, sambil sesekali dibuka.
Jika permukaan kue sudah kering dan kelihatan kue lepas dari cetakan, tandanya kue sudah matang - Angkat dan sisihkan. Kerjakan hingga selesai
- Alhamdulillah...Bolu Karamel Mini siap disajikan buat teman ngeteh
- Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) yang benar benar berpori - pori / bersarang
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 286. Bolu Karamel Mini (Kue Sarang Semut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!