Resep (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin yang Lezat

(363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin

Anda sedang mencari ide Resep (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin Anti Gagal yang unik?, Resep (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin adalah 32 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

04.07.2022
.
Bismillah.. Tema minggu ini adalah olahan kelapa. Buah sejuta manfaat. Semua yg ada di kelapa dapat dimanfaatkan. Buah, air, batok, sabut, daun, lidi bahkan batangnya juga bisa dimanfaatkan.
Dari Buah, bisa buah yang masih muda, sedang daan tua. Semua bisa jadi macam2 olahan makanan. Kali ini saya pakai kelapa tua yg dijadikan santan dan diolah menjadi Kue Lumpur Asin.
Kue Lumpur ini saya CS resepnya mbak @wawawiati1911 bikinnya praktis, tapi Rasanya mantab. Topping saya ganti dengan yang ada di kulkas. 😅 Terimakasih resepnya Mbak..
.
#Resep_kiarra_cookiesncakes_cooking
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_Id
#ComboNgabibita_NgolahKalapa
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
#Week31
#KelapaJadiApa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin:

  1. 300 gr Tepung Terigu
  2. 1000 ml Santan (atau 200 ml Karra + Air)
  3. 2 btr Telur (Kocok Lepas)
  4. 2 sdm Minyak
  5. Secukupnya Garam
  6. Secukupnya Kaldu Bubuk
  7. Sesuai Selera Kunyit Bubuk / Pewarna Kuning
  8. Topping :
  9. 1/2 resep Daging Giling isian Roti
  10. 2 batang Daun Seledri (ambil daunnya)
  11. 3 buah Cabe Merah Keriting. Iris serong

Cara untuk membuat (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin

  1. Siapkan bahan kering. Tambahkan santan. Aduk sampai tidak bergerindil. Masukan telur. Aduk Sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan Minyak goreng berssih. Tambahkan kunyitt bubuk. Saya campur, kunyit dan pewarna. Aduk sampai warna yang di inginkan.
  3. Saring. Adonan tidaak cair. Tapi tidak juga kental.
    Panaskan cetakan. Beri alas seng. / loyang diantara appi dan cetakan. Ini penting, supaya kue tidak gosong. Oles dengan minyak goreng.
  4. Masukam adonan kedalam gelas takar, utk mempermudah penuangann. Tuang adonan 3/4 cettakan.
  5. Tutup sampa lapisan luarnya agak mengeras, tapi tengahnya masih basaah. Beri isiian / topping daging gilling, ini saya langsung dipakaikan cabe merah dan seledri. Tapi ternyata jadi layu. Jadi sebaiknya, cabe merah dan seledri dipakaian setelah diangkat dari cetakan.
  6. Masak dengan api sedang cenderung kecil.tutup. masak kira2 5 menit, beri isi, masak lagi. 5 menit. Menggunakan pisau atau sutil kecil, angkat kue.. Beri cabe merah dan seledri. Kue siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat (363) Kue Lumpur Asin Topping Daging Giling / Talam Asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel