Resep 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) yang Bikin Ngiler

380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto)

Sedang mencari inspirasi Resep 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kemaren berkreasi #EsParijoto, duuuh rasanya uinuuuuk. Hari ini berkreasi ditambahi parutan timun daaan jadilah #EsKuwito(KuwutParijoto)... Daaaan ternyata tambah endeusss lagiiii 😀😀😀
Cara buatnya sama seperti #EsParijoto tapi rasanya tambah nyesss ada tambahan #ParutanTimun di dalamnya 😀😀😀

Tidak semua kota ada buah parijoto, klo lagi ke kudus, jangan lupa beli parijoto yaaa... Supaya tau rasanya #BuahParijoto yang asem-asem sepet. Walopun rasanya asem-asem sepet, buah parijoto dapat diolah menjadi minuman yang menyegarkan dan menyenangkan 🤗🤗

Semoga resepnya bisa menginspirasi Bu Ibuk yaaak... Selamat mencoba

#EsKuwito(KuwutParijoto)
#Minggu33
#DapoerBudhe
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto):

  1. 200 gr parijoto
  2. 1 bh timun
  3. 3 sdm biji selasih, rendam dalam air
  4. 110 gr gula batu
  5. 1300 ml air

Cara membuat 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto)

  1. Siapkan bahan-bahan. Rendam biji selasih dalam air. Rebus air hingga mendidih
  2. Setelah mendidih, masukkan gula batu dan parijoto yg telah diblender dan digeprek. Tambahkan garam secukupnya.
  3. Cek rasa yaa mom. Setelah rasanya sesuai, angkat dari kompor, saring rebusan parijoto lalu dinginkan. Setelah rebusan dingin tambahkan perasan jeruk nipis lalu aduk rata. Cara penyajian tata es batu, dan potongan jeruk nipis di dalam gelas. Lalu tuangkan air rebusan parijotonya. Terakhir tambahkan selasih dan parutan timun di atasnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 380. Es Kuwito (Kuwut Parijoto) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel