Resep 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) Anti Gagal

42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan)

Lagi mencari inspirasi Resep 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan), Menggugah Selera yang unik?, Resep 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan), Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) adalah Baking pan ukuran 28 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) memakai 20 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah..

Ada yang request minta dibikinin cake pisang tapi yang cokelat. Trus pisang dan bahan pun sudah disiapkan sama beliau. Tapiiii...saya tuh paling malas keluarin oven tangkring 🙈😄. Langsung dah keluarin baking pan ukuran 28 cm. Besar dong yah jadinya 🤔. Ya iya besar laaahh kan buat acara..masak kecil 🤭. Tapi kalau namanya pisang dicampur cokelat gini..rasanya tuh enaaakk..nyokelat bangeett..trus lembuuutt pula 🤤😋. Sebesar itu ya gak cukup karena semua pada doyan. Trus tangan juga gak kerasa nyomot terus 🤭😂😂.
Oya, saya pakai resepnya mba @sari_kimdonghwa dan mba @nurul_art . Ternyata sumbernya dari eyangbima yang pernah belajar di Ny. Liem. Terima kasih tuk semua atas resepnya yang sangat sesuai ekspektasi dan enak..enak..enaaakkk banget 🙏🏻😍🤗. Masya Allah..bahagianya banyak.. bisa kirim cooksnap sebagai apresiasi trus hasilnya disukai banyak orang 😇❤️.
Oya, resep yang saya tulis sesuai dengan ukuran baking pan yang saya gunakan ya. Saya juga pakai pisang moli / mauli. Tapi hasilnya banyak yang nanya itu pakai pisang apa karena enak 😁. Bisa juga pakai pisang ambon / tanduk sesuai resep sebelumnya. Yang jelas semakin matang pisang semakin enak cake nya. Maaf fotonya sekedarnya.. karena buru-buru mau dibawa ke tempat acara 🤭😁.

#GoldenBatikApron
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu25
#BamasakBaimbai
#BamasakBaramian
#MenuPilihan_Pisang dari mba cantik @VioletAzalea
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_KALSEL
#CookpadCommunity_Banjarbaru
#Ganangrassa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan):

  1. 1 kg Pisang tanpa kulit, haluskan / lumatkan (saya pakai pisang moli / mauli)
  2. 8 butir Telur ayam
  3. 400 gram Gula pasir
  4. 250 gram DCC, parut kasar pakai parutan keju
  5. 1 sendok teh Garam
  6. 2 bungkus Susu kental manis cokelat
  7. BAHAN KERING (jadikan satu, aduk rata, lalu diayak) :
  8. 460 gram Tepung terigu serbaguna
  9. 40 gram Cokelat bubuk
  10. 12 gram Soda kue
  11. 8 gram Baking powder
  12. BAHAN CAIR (jadikan satu, lalu dilelehkan) :
  13. 50 gram Margarin
  14. 200 gram Minyak goreng
  15. TABURAN :
  16. Secukupnya Choco chips
  17. BAHAN OLESAN LOYANG / CARLO (jadikan satu) :
  18. 1 sendok makan Tepung terigu
  19. 1 sendok makan Margarin
  20. 1 sendok makan Minyak goreng

Langkah-langkah membuat 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan)

  1. Siapkan semua bahan. Untuk pisang, saya menggunakan pisang moli / mauli.
  2. Campur semua bahan olesan. Lalu oleskan ke loyang tipis-tipis hingga rata, sisihkan.
  3. Haluskan pisang pakai garpu. Sisihkan.
  4. Jadikan satu bahan kering, aduk rata, lalu ayak agar tidak ada yang menggumpal.
  5. Lelehkan bahan cair dengan api kecil. Cukup sampai margarin meleleh semua. Jangan sampai mendidih. Matikan api. Dinginkan.
  6. Kocok telur ayam dan gula pasir dengan whisk sampai berbusa.
  7. Masukkan DCC dan garam, aduk rata.
  8. Masukkan pisang, aduk rata.
  9. Masukkan bahan kering yang sudah diayak sedikit demi sedikit dan susu kental manis, aduk rata.
  10. Masukkan bahan cair, aduk balik perlahan pakai spatula sampai rata dan tidak ada minyak dan margarin yang mengendap supaya tidak bantat.
  11. Masukkan adonan ke dalam cetakan lalu hentakkan perlahan agar tidak ada angin di dalam adonan.
  12. Taburi choco chips.
  13. Panggang hingga matang dengan api kecil. Tes tusuk kematangan pakai tusuk sate, bila tidak ada yang menempel tandanya sudah matang.
  14. Keluarkan dari loyang. Setelah dingin, iris sesuai selera. Hmm...rasa cokelatnya benar-benar mantap 👍🏻😋😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 42. BANANA MOIST CHOCOLATE CAKE (Baking Pan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel