Resep Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dan ini resep cakenya, dibuat setelah motif batik selesai dibuat.
karena cake ini nantinya digulung, maka diserta kan pula resep buttercake isiannya
Source : Ci
#Bakerpad_ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«):
- Adonan Sponge Cake:
- 125 gr telur (2-3 butir telur)
- 3 butir kuning telur
- 15 gr SP (Emulsifier)
- 60 gr gula castor
- 75 gr tepung protein rendah
- 20 gr tepung maizena
- 25 gr SKM
- 50 gr susu cair
- 50 gr butter (dilelehkan)
- Butter cream:
- 50 gr gula halus
- 50 gr mentega putih
- 100 gr butter
- 1 sdm SKM
- 1 sdt vanilla essence/ selera
- lihat resep untuk pattern disini ya:
Langkah-langkah membuat Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«)
- Lelehkan butter hingga creamy (jangan sampai terpisah menjadi minyak)
- Mikser telur, kuning telur dan gula hingga tercampur rata, kemudian masukkan SP dan mixer hingga kental berjejak
- Masukkan bahan tepung berselang seling dengan bahan susu. mikser rata hingga putih dan kental
- Ambil sedikit adonan, aduk dalam butter, (tehnik pancing), hingga tercampur rata.. kemudian masukkan kedalam adonan telur dalam 3 tahap, aduk balik hingga rata.
- Setelah adonan pattern setengah matang, timpa dengan adonan sponge. Hentakkan bbrapa kali supaya tidak ada udara di dalam adonan, lalu masukkn kedalam oven 180’ atau sesuaikan oven masing2.. selama 25 menit, bisa diputar posisi supaya matang merata.
- Membuat buttercream: mikser mentega putih hingga kelembutannya seperti butter, lalu campurkan butter kedalamnya. masukkan gula halus yg sudah di ayak dan SKM. Beri essence yg disukai, lalu mikser lagi hingga mengental dan fluffy, sisihkan.
- Setelah sponge cake matang, segera keluarkan dari loyang dan buka penutup bagian pattern perlahan. biarkan hangat lalu balikkan, setelah agak dingin oles dengan buttercream dan gulung.
- Hidangkan
- Hasilnya lembut dan rasanya ngga eneg, cocok banget buat suguhan sore hariš
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Batik Cake Panggang B (Membuat Sponge Cake anti gagalš¤«) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!