Resep Batik Cake versi Oven yang Lezat

Batik Cake versi Oven

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Batik Cake versi Oven, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Batik Cake versi Oven, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Batik Cake versi Oven yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Cake versi Oven yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Cake versi Oven, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batik Cake versi Oven yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Batik Cake versi Oven yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Cake versi Oven adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batik Cake versi Oven diperkirakan sekitar 60 - 90 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Batik Cake versi Oven yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Batik Cake versi Oven menggunakan 22 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya bisa juga si bolu gulungnya di gulung 🤗🤗, karena bolu gulung sebelumnya gagal di gulung karena ketebalan, loyang yang saya punya 23 X 23 X 4 sementara loyang standarnya 26 X 26.
Tapi Uni @desmawatikuretangin memberikan resep utk loyang saya tersebut, dan saya cobakan, alhamdulillah bisa.
Jadi diresep ini saya sesuaikan dengan ukuran loyang saya.
Terimakasih mbak Ati Agus Sapto atas ilmunya, dan terimakasih juga uni @desmawatikuretangin.

Selamat hari batik Nasional 😍😍.

Source: @atiagussapto

#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batik Cake versi Oven:

  1. Bahan Batik :
  2. 20 gr tepung terigu
  3. 15 gr tepung maizena
  4. 2 sdm gula halus
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdt SP
  7. 1 sdm susu cair
  8. 1/2 sdt vanila
  9. sesuai selera Pewarna
  10. Bahan Cake :
  11. 3 btr telur (aslinya 4)
  12. 35 gr tepung protein rendah (aslinya 50)
  13. 45 gr gula pasir (castor)(aslinya 60)
  14. 5 gr maizena (aslinya 7)
  15. 5 gr susu bubuk (aslinya 7)
  16. 1/2 sdt pasta vanila
  17. 1/2 sdt SP
  18. 63 gr mentega, lelehkan (aslinya 85)
  19. Perlengkapan :
  20. Loyang 26x26 (sy 23 X 23X 4)
  21. Pola batik
  22. Baking paper, kertas roti, scraper

Langkah-langkah untuk menyiapkan Batik Cake versi Oven

  1. Mixer semua bahan adonan batik kecuali pewarna, sampai kaku. Beri pewarna sesuai selera, masukkan dlm piping bag.
  2. Lukis pola batik. Isi semua bagian.
  3. Masukkan dalam freezer min 10 mnt (sy panggang selama 5 menit pakai api bawah).
  4. Buat cake nya : Panaskan oven suhu 180 dercel (sy 170).
    Campur semua bahan kecuali butter cair. Mixer dgn kecepatan tinggi smp kental berjejak (kurang lebih 10 mnt, sesuaikan mixer masing).
  5. Masukkan butter cair, mixer kecepatan rendah. Aduk balik dgn spatulla, pastikan tidak ada butter yg mengendap di dasar wadah (sy ambil 2 sdm adonan masukan ke mentega cair), lalu aduk rata tuang keadonan, aduk pakai kecepatan rendah asal rata).
  6. Tuang adonan di atas motif batik. Hentakan loyang untuk membuang udara yg terperangkap. Oven 20 menit api bawah, 10 mnt api atas bawah. Sesuaikan oven masing2.
  7. Balik cake diatas cooling rak. Lepas kertas bakingnya. Beri kertas roti balik cake. Oles dengan bahan olesan, gulung. Padatkan dgn scraper. Bungkus kertas roti, biarkan hingga set (1 jam). Foto lagi nggulung lupa... saking fokusnya, dan juga kertas gulungannya kurang rapi 😁😁.
  8. Potong2, sajikan.
  9. Alhamdulillah berhasil 😍😍👍👍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batik Cake versi Oven yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel