Cara Gampang Menyiapkan Hungarian Chocolate Roll Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Hungarian Chocolate Roll yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Hungarian Chocolate Roll yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Hungarian Chocolate Roll, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Hungarian Chocolate Roll yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Hungarian Chocolate Roll, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Hungarian Chocolate Roll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Hungarian Chocolate Roll yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Hungarian Chocolate Roll sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Hungarian Chocolate Roll memakai 18 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hasil baking class cookpad bulan Sept kemarin bersama Ceo cookpad Hungaria Mr.Gabor Varga dan teh Opi waktu itu, baru sempat bikin.
Sempet nyesel deh aq bikinnya cuma setengah resep padahal enak, karena tadinya aq pikir kalo full resep akan kebanyakan lagi ga ada pasukan yg mo habisin, but is ok next mo bikin lagi dong.
Ini enak nyoklat banget, teksturenya lembut walaupun sudah lewat 24jam ya, cocok banget buat bekal ngantor sarapan pagi, atau cuma sekedar buat temen ngopi / ngeteh.. uhmmm Alhamdulillah nikmat, super delicious 😋 😍 👌
#hungarianchocolateroll
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Hungarian Chocolate Roll:
- 500 gr tepung pro tinggi (boleh pakai pro sedang ya)
- 2 sdt ragi instant (sy pakai fermipan)
- 250 ml Susu cair, hangat
- 100 gr Butter (soft, lembut atau 1/2 cair, jgn keras ya)
- 1 butir Telur
- 25 gr Gula pasir
- 5 gr Garam
- Isian
- 80 gr Butter, lelehkan
- 135 gr palm sugar
- 25 gr Coklat bubuk
- Bahan pengoles adonan
- 50 gr butter, lelehkan
- Bahan Glasir / Topping
- 50 gr Cream cheese (aq pakai homemade)
- 120 gr gula halus
- 50 gr Butter
- 1 gr vanilla bubuk (1/2 sdt vanilla essence)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Hungarian Chocolate Roll
- Campur ragi instan dan susu cair hangat, biarkan hingga ragi berproses /mengembang
- Campur semua bahan, tepung, butter, ragi, telur, gula dan garam (taruh garamnya jangan terkena langsung ke ragi ya, agar ragi tdk mati), mixer 3-4 menit aja ga perlu kalis elastis gpp
Bisa diulen pakai tangan jika belum ada mixer ya say. - Tutup adonan biarkan hingga mengembang sekitar 40 menit
Ini looks teksturenya, lembut banget. - Sambil menunggu adonan siap, Campur gula dan coklat bubuk, sisihkan
- Cairkan butter, sisihkan dan biarkan dingin
- Gilas adonan persegi panjang, caranya bulatkan adonan lalu gilas ke arah 4 sudut/sisi spt gambar berikut, sisanya gilas perlahan mengikuti arah/bentuk persegi, ratakan.
Ketebalan sekitar 4mm ya jangan terlalu tipis. - Oles adonan dengan butter cair hingga rata, lalu taburi dengan campuran gula & coklat bubuk, ratakan
- Dari sisi panjang, gulung perlahan dan rapatkan
- Potong-potong (sesuaikan bentuk loyangnya, ini Punya sy kurang 1 potong) 😀
Lalu oles sisi-sisinya dan atasnya dengan butter cair lagi, tujuannya agar kuenya nanti lembut ga keras dan ga lengket satu sama lainnya - Panaskan oven terlebih dahulu 200 dc 3-5menit masukkan chocolate roll, oven selama 10menit lalu turunkan suhu ke 180dc hingga matang
- Sambil nunggu matang, mixer bahan topping
Ini lebih encer karena sy pakai cream cheese homemade dan baru bikin juga. - Setelah matang, saat panas/ keluar oven langsung deh oles dengan toppingnya, dia akan meleleh sendiri ya
- Bisa disajikan ya, kalo sy suka hangat ini enak, empuk dan nyoklat banget..
Jika mau disimpan bisa dimasukkan plastik, simpan di frezer, saat mau makan baru dipanaskan lagi sebentar... ennak... cocok banget buat bekal atau sekedar temen ngopi 😀
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Hungarian Chocolate Roll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!