Resep Batik Roll Cake Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Batik Roll Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Batik Roll Cake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Batik Roll Cake, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Roll Cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batik Roll Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Batik Roll Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Batik Roll Cake yang dapat Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batik Roll Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Batik Roll Cake memakai 14 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama kalinya ngebatik di kue, walaupun masih abstrak motifnya tapi setidaknya udah nyoba untuk belajar.... Next semoga hasilnya lebih baik lagi
Source resep uni @desmawatikuretangin
https://cookpad.com/id/r/16475636
#Bakerpad_Ngebatik
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Batik Roll Cake:
- Bahan Adonan Batik :
- 1 btr telur
- 20 gr tepung protein rendah
- 15 gr maizena
- 1/2 sdt SP
- Bahan Adonan Cake :
- 3 btr telur
- 35 gr tepung protein rendah
- 45 gr gula pasir (castor)
- 5 gr maizena
- 5 gr susu bubuk
- 1/2 sdt pasta vanila
- 1/2 sdt SP
- 63 gr mentega, lelehkan
Cara untuk menyiapkan Batik Roll Cake
- Mixer bahan batik hingga soft peak, saat dibalik tidak jatuh
- Bagi adonan batik menjadi beberapa warna (sesuai selera)
Letakkan sketsa diatas loyang 22*22*4 dan timpa dengan kertas roti oles dengan margarin - Gunting ujung pipping bag dan lukis sketsa
Panggang selama 5 menit - Lelehkan butter dan biarkan hingga dingin
- Mixer semua bahan adonan cake (kecuali butter leleh) hingga kaku
Ambil 2 sdm adonan kemudian tambahkan mentega cair, aduk balik - Tuang lagi ke adonan, aduk balik hingga rata
- Tuang adonan ke motif batik, ratakan
Oven hingga matang, angkat - Balik adonan dan lepas kertas rotinya
- Kemudian balik lagi, oles dengan vanila cream dan tambahkan keju parut
- Gulung dan padatkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Batik Roll Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!