Resep Batik Roll Cake, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Batik Roll Cake yang Enak Banget yang unik?, Resep Batik Roll Cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Batik Roll Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Roll Cake yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Roll Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Batik Roll Cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Batik Roll Cake yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Roll Cake adalah 3 loyang 20x20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batik Roll Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batik Roll Cake menggunakan 26 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Selamat Hari Batik Nasional .. Alhamdulillah dapat kesempatan untuk belajar ngebatik di cake lagi ya moms, kali ini belajar bikin batik roll cake di tutori mba @MomsFirza_310571 .. terimakasih sudah berbagi ilmu mba, Barokallah 🥰 .. yang bikin dag dig dug tuh pas ngegulung cake nya, khawatir patah, tapi Alhamdulillah berhasil, yang penting gunakan baking paper kualitas baik, menggulungnya harus mantap, jangan ragu², dan wajib menggunakan scraper agar gulungannya padat . Semangat membatik di cake moms ..
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Batik Roll Cake:
- Bahan Batik :
- 20 gr tepung terigu pro rendah
- 15 gr tepung maizena
- 2 sdm gula kastor / gula halus
- 1 sdt SP
- 1 butir telur
- 1 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanila cair
- Pewarna makanan
- Bahan Cake untuk 3 loyang uk 20x20
- Bahan A :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 2 sdt SP
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanilla
- Bahan B :
- 140 gr tepung terigu pro sedang
- 10 gr susu bubuk
- 35 gr tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt BPDA
- Bahan C :
- 70 gr susu cair
- 75 gr butter, cairkan
- Pasta / pewarna merah
Langkah-langkah untuk membuat Batik Roll Cake
- Buat Batik : mixer sampai kaku semua bahan batik kecuali pewarna (jika wadah dibalik, adonan tidak tumpah).
- Beri warna sesuai kebutuhan (satu resep motif batik bisa untuk 3 loyang ukuran 20x20). Masukkan kedalam piping bag, gunting kecil ujungnya.
- Lukis pola batik hingga semua tertutup adonan.
- Kukus selama 5-10 menit, angkat, sisihkan.
- Buat adonan bolu : mixer bahan A dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Masukkan bahan B yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan rendah.
- Masukkan butter cair, susu, dan pasta merah, aduk balik hingga rata menggunakan spatula. Pastikan tidak ada butter yang mengendap di dasar wadah.
- Tuang adonan kedalam loyang bermotif batik, masing² 230gr (adonan 1 resep ini bisa jadi 3 loyang uk 20x20). Ratakan adonan, hentakkan loyang untuk mengeluarkan udara yang terjebak didalam. Kukus kurleb 15 menit.
- Keluarkan bolu, lepas kertasnya perlahan
- Balik bolu, beri alas kertas roti. Setelah agak dingin (kurleb 10 menit), oles tipis dengan bahan olesan (saya selai blueberry). Kemudian gulung bolu dengan mantap. Biarkan sejenak agar set.
- Potong², sajikan. Semangat membatik moms 🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Batik Roll Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!