Resep Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis Anti Gagal

Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis adalah 1 loyang uk 16 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamu’alaikum

Beres bulan September adalah Bolu Sarang Semut..
Orang serumah pada ga suka sama bolu ini, jadi dari kemarin ga bikin bikin, tapi udah jadi komitmen bersama buat kita bareng2 belajar, meski kita tidak suka tp orang lain pasti ada yang suka, dan suatu saat kalau diminta tolong untuk dibuatin aku dah bisa.
Akhirnya di hari terakhir di September, aku mencoba pake yang 1 telur, dan jadinya lumayan banyak untuk bolu yang cuman 1 telur.

#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis:

  1. Bahan A
  2. 6 sdm gula pasir (85 gr)
  3. 120 ml air panas
  4. 1 sdm margarin
  5. Bahan B:
  6. 50 gr tepung terigu
  7. 50 gr tepung tapioka
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt baking soda
  10. Bahan C:
  11. 1 sachet SKM (saya pake susu bubuk)
  12. 1 butir telur

Langkah-langkah membuat Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis

  1. Membuat karamel, panaskan gula di atas pan, dengan api kecil sampai berbentuk karamel (gula larut)
  2. Masukkan air panas sambil diaduk sampai caramelnya mencair semuanya. Matikan api lalu masukkan margarin, aduk sampai margarin larut. Sisihkan sampai suhu udara.
  3. Dalam wadah terpisah, kocok telur dengan balin wisk. Lalu masukkan susu kocok rata.
  4. Masukkan terigu, tapioka, baking powedr dan bakin soda, aduk rata, kemudian masukkan larutan caramel. Aduk kembali sampai tidak ada adonan yg menggumpal.
  5. Setelah rata masukkan kedalam loyang (sambil disaring, loyang dioles margarin dan dilapis tepung.
  6. Panggang dalam kompor yang di lapisi teflon yang tebal,
    Panggang selama 20 menit di api paling kecil sampai keluar busa (gelembung2) kemudian tutup panggang lagi selama 20 menit(sampai matang)
  7. Bolu caramel (sarang semut siap disajikan)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Caramel (sarang Semut) ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel