Resep Bolu Gulung topping coklat isi Keju yang Enak
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu Gulung topping coklat isi Keju Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Gulung topping coklat isi Keju Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Gulung topping coklat isi Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Gulung topping coklat isi Keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Gulung topping coklat isi Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Gulung topping coklat isi Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bolu Gulung topping coklat isi Keju yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Gulung topping coklat isi Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Gulung topping coklat isi Keju memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Assalamualaikum..
Lagi suka utak atik bolgul dengan rasa2 coklat keju…
Ini resep andalan karena rasanya enak dan lembut..
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Gulung topping coklat isi Keju:
- 6 butir telur utuh (gunakan yang masi fresh,putih telur masih kental dan kuning telur masih utuh dan bagus)
- 90 g gula pasir halus(gula castor)
- 70 g tepung terigu protein sedang / all purpose/ tepung serbaguna
- 1 sdm cake emulsifier
- 10 g tepung maizena
- 10 g susu bubuk
- 1 sdt vanilla bubuk
- 125 g mentega cairkan lalu dinginkan
- Loyang 30 x30x4cm
- Isian: keju parut
- Topping:
- secukupnya Butter cream
- Coklat batang serut secukupnya
Langkah-langkah membuat Bolu Gulung topping coklat isi Keju
- Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih (cek kekentalan dg mengangkat mixer, adonan akan jatuh perlahan, tidak encer).
- Cairkan mentega dengan microwave selama kurang lebih 30 detik (saat dipanasakan biarkan sebagian butter masih dalam keadaan keras) lalu aduk2 sampai semuanya mencair.
- Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
- Tuang ke dalam loyang yg sudah diolesi mentega dan kertas baking, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang dan permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh (me: 200 derajat api bawah selama 20 menit, api atas 3-5 menit)
- Keluarkan dari loyang dan Beri filling (buttercream dan cheese parut) dan gulung sambil dipadatkan.
- Saat selesai digulung padatkan dengan mendorong bolu gulungnya liat digambar ☺️
- Kemudian beri topping diatasnya dengan butter cream taburi dengn meses/ coklat batang yang sudah di potong2/ diserut.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Gulung topping coklat isi Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!