Resep Bolu jadul toping meises, Lezat Sekali

Bolu jadul toping meises

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul toping meises yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bolu jadul toping meises yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Bolu jadul toping meises yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu jadul toping meises yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu jadul toping meises, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu jadul toping meises enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Bolu jadul toping meises yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu jadul toping meises adalah 18 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu jadul toping meises diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu jadul toping meises yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu jadul toping meises memakai 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Berhubung ada meisis sisa, coba dibikin toping bolu jadul, cantik banget warna nya maniis

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu jadul toping meises:

  1. 4 butir telur
  2. 150 gr terigu segitiga
  3. 150 gr gula pasir
  4. 100 gr mentega cair
  5. 1/2 sdt sp
  6. 1/2 sdt vanili
  7. 1/2 sdt bp
  8. 3 sdm meises

Cara untuk membuat Bolu jadul toping meises

  1. Masukan telur, gula pasir, sp dan vanili. Mixer sampai putih berjejak dengan kecepatan turbo/tinggi
  2. Sambil menunggu panaskan kukusan jangan lupa tutupnya dilapisi kain serbet yang bersih
  3. Pindahkan ke kecepatan paling rendah, lalu masukan terigu dan bp
  4. Matikan mixer, masukan mentega yang sudah dicairkan aduk sampai rata kemudian masukan meises aduk sampai tercampur rata
  5. Tuangkan adonan pada loyang yang sudah dilapisi mentega dan sedikit terigu (aku pake loyang puding diameter 22cm)
  6. Hentakan agar udara yanh ada di dalam adonan keluar
  7. Kukus kurang lebih 30 menit, kalo di oven bisa pake loyang tulban ya
  8. Angkat loyang dari panci kukusan, diamkan kurang lebih 5 menit menyesuaikan suhu ruang
  9. Keluarkan bolu dari loyang, kalo mau di potong tunggu sedikit dingin ya atau pas dipotong, pisaunya dilapisi plastik biar rapih
  10. Sajikan deh

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu jadul toping meises yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel