Resep Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang, Sempurna

Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Yuk bebikinan kolak yang enak disantap pas hangat ataupun panas 🤤

#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu33
#Cookpad_id
#CookpadComunity_Palembang
#KolakCandilUbiUngu_ismy

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang:

  1. 1/2 kg ubi ungu
  2. 1 sdm gula pasir/menyesuaikan
  3. 8 sdm tepung tapioka
  4. 10 buah pisang kepok kecil (kalau besar 5 buah saja)
  5. Bahan Kuah gula :
  6. 10 sdm gula pasir/menyesuaikan
  7. 3 gelas air
  8. 2 lembar daun pandan simpulkan
  9. 2 sdm tepung tapioka larutkan dengan 2 sdm air
  10. Sedikit garam
  11. Bahan kuah santan :
  12. 600 ml santan kental
  13. 1 lembar daun pandan simpulkan
  14. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang

  1. Kukus ubi ungu hingga matang, lalu haluskan. Setelah itu campur dengan tepung tapioka dan gula. Bulatkan seukuran kelereng/sesuai selera.
  2. Masak semua bahan kuah gula, lalu masukkan bola Candil ke dalam kuah. Kemudian masukkan irisan pisang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
  3. Masak bahan kuah santan hingga mendidih, angkat lalu sisihkan.
  4. Penyajian.

    Siapkan mangkuk, tuangkan kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang. Lalu siram dengan kuah santan. Siap disajikan selagi hangat atau dingin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kolak Candil Ubi Ungu dan Pisang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel