Resep Bolu Karamel Gluten Free, Enak

Bolu Karamel Gluten Free

Sedang mencari ide Resep Bolu Karamel Gluten Free, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bolu Karamel Gluten Free Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bolu Karamel Gluten Free, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel Gluten Free yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Karamel Gluten Free, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bolu Karamel Gluten Free enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Bolu Karamel Gluten Free yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Karamel Gluten Free yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Karamel Gluten Free menggunakan 12 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Selamat malam sobat cookpad.

Tugas "beres" grup Clover bulan September tentang bolu karamel.
Bolu karamel salah satu bolu klasik yang rasanya bikin nagih. Saya dulu sering beli di kantin sekolah, sekarang saatnya membuat sendiri ๐Ÿ˜„.
Saya membuat versi gluten free, menggunakan tepung mocaf. Untuk gula tebu saya pakai gula yang warnanya buram bukan putih sekali, katanya lebih sehat gula tebu yang warnanya buram.

Untuk teksturnya lebih kenyal dan rongganya tidak sebagus kalau pakai terigu, tapi tentunya lebih sehat untuk orang yang ada alergi gluten.

Bolu karamel kuncinya pada karamelnya, saya sampai remidi saat membuat karamel๐Ÿ˜†, tapi jadi tau cara yang tepat.
Intinya jangan diaduk gulanya supaya terbentuk karamel yang bagus dan gak pahit. Setelah gula mencair sebagian, masukan air panas perlahan-lahan, goyang-goyang pancinya, sampai gula larut semua.

Terima kasih mbak @mastishaomi , resepnya menginspirasi sekali, mbak membuatnya tahun 2019 saya membuatnya tahun 2022 ❤.

#Beres_BoluSarangSemut
#BeresClover_September2022
#CloversCookingLovers
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_Community

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Karamel Gluten Free:

  1. Karamel
  2. 250 gram gula pasir
  3. 200 ml air panas
  4. Bahan bolu
  5. 100 gram tepung mocaf
  6. 100 gram tapioka
  7. 1/2 sdt soda kue
  8. 1/2 sdt bpda
  9. 1/2 sdt vanili
  10. 100 gram margarin
  11. 40 gram kental manis
  12. 5 butir telur ayam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Karamel Gluten Free

  1. Masukan sebagian gula ke dalam panci masak menggunakan api kecil, sesekali panci digoyang-goyang supaya bagian bawah tidak gosong.
    Setelah sebagian mencair masukan gula sampai habis.
    Kemudian tuang air panas perlahan.
    Goyang-goyang pancinya supaya gula melelh dengan rata.
  2. Setelah gula menjadi karamel, tuang ke dalam mangkuk dan biarkan dingin pada suhu ruang.
  3. Lelehkan margarin, jangan sampai mendidih.
  4. Kocok telur pakai wisk sampai berbuih.
    Lalu masukan tepung mocaf dan bahan kering lainnya, bergantian dengan karamel.
    Tuang sambil diaduk, hingga rata
  5. Setelah adonan rata dan tidak bergerindil, masukan 40 gram kental manis dan margarin leleh, aduk krmbali sampai rata.
  6. Siapkan loyang tulban (saya pakai yang non stick) oles dengam margarin tipis.
    Lalu tuang adonan, sambil dihentak pelan.
    Panggang adonan pada suhu 180 decel selama 30 menit, lalubturunlan suhu pada 170 decel, panggang selama 30 menit, saya pakai api bawah.
  7. Tes tusuk untuk memastikan bolu sudah matang.
    Setelah matang biarkan bolu pada suhu ruang, kemudian potong sesuai selera.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Karamel Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel