Resep Bolu Karamel Putih Telur yang Enak
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu Karamel Putih Telur Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Karamel Putih Telur, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bolu Karamel Putih Telur, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Karamel Putih Telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel Putih Telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Karamel Putih Telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bolu Karamel Putih Telur yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bolu Karamel Putih Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Karamel Putih Telur menggunakan 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunityNganjukJatim
#Week36GBA
#09102022
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Karamel Putih Telur:
- 250 gr gula pasir
- 250 ml air panas
- 180 ml putih telur
- 3 sacet SKM putih
- 90 gr tepung terigu
- 90 gr tepung topioka
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 75 gr margarin(cairkan)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bolu Karamel Putih Telur
- Buat karamel,lelehkan gula sampai mencair,gunakan api kecil,setelah semua gula mencair masukkan air panas perlahan bertahap,aduk sampai gula larut,matikan api,biarkan suhu ruang.
- Aduk rata putih telur dan skm, lalu masukkan air karamelnya bertahap aduk rata. Kemudian masukkan tepung terigu,topioka, baking powder dan soda kue yang sudah diayak bertahap,selang seling dengan karamel aduk sampai tercampur rata.
- Lalu masukkan margarin cair, aduk sampai rata lalu saring. Lalu tuang pada loyang tulban ukuran 22 yang sudah dioles margarin dan taburi tepung tipis-tipis.
- Kemudian oven ±50-60 menit, setelah matang keluarkan dari oven,biarkan agak hangat,lalu keluarkan bolu karamel dari loyang dengan menyisir pinggir-pinggirnya.
- Setelah dingin potong-potong bolu dan siap disajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Karamel Putih Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!