Resep Bolu karamel/sarang semut, Sempurna

Bolu karamel/sarang semut

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu karamel/sarang semut Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu karamel/sarang semut yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bolu karamel/sarang semut, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu karamel/sarang semut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu karamel/sarang semut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu karamel/sarang semut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Bolu karamel/sarang semut yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bolu karamel/sarang semut yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu karamel/sarang semut memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kue kesukaan bunda

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu karamel/sarang semut:

  1. 300 gr gula pasir dikaramel
  2. 2 gelas belimbing air mendidih
  3. 125 gr mentega diaduk dengan 1/2 kaleng susu kental
  4. 125 gr terigu segitiga
  5. 75 gr tepunh kanji/aci
  6. 2 sdt soda kue
  7. 8 btr telor

Cara untuk menyiapkan Bolu karamel/sarang semut

  1. Kocok telor tidak sampai putih lalu masukan mentega yang sudah di campur susu
  2. Masukan juga terigu,tepung kanji,dan soda kue mixer dengan kecepatan rendah.
  3. Kemudian masukan gula yang sudah dikaramel
  4. Panggang dengan api kecil kurang lebih 40 menit
  5. Masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan sedikit tepung terigu

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu karamel/sarang semut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel