Resep Bolu Kukus Coklat Kopi yang Lezat

Bolu Kukus Coklat Kopi

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Kukus Coklat Kopi, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Kukus Coklat Kopi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Bolu Kukus Coklat Kopi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kukus Coklat Kopi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kukus Coklat Kopi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bolu Kukus Coklat Kopi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bolu Kukus Coklat Kopi yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Kukus Coklat Kopi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Kukus Coklat Kopi memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Video masak ⬇️⬇️
YouTube : RennyPhink

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Kukus Coklat Kopi:

  1. 2 btr telur
  2. 180 gr gula pasir
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1/2 sdm emulsifier (TBM)
  5. 275 gr tepung terigu protein sedang
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 225 ml minuman bersoda
  8. 1 bks kopi instan, larutkan dgn 1sdt air
  9. 50 gr DCC, lelehkan
  10. Pasta coklat
  11. Pasta moka

Cara membuat Bolu Kukus Coklat Kopi

  1. Mixer telur, gula, TBM, garam selama 10 menit dengan kecepatan tinggi, hingga putih mengembang & kaku.
  2. Masukkan tepung & baking powder secara bergantian dengan air soda. Aduk hingga rata.
  3. Bagi adonan menjadi 2 bagian.
    1 bagian ditambahkan larutan kopi.
    1 bagian ditambahkan pasta coklat, pasta moka dan lelehan DCC.
  4. Siapkan wadah, beri papercup.
    Sendokkan adonan kopi dan adonan coklat secara bergantian hingga penuh
  5. Kukus +/- 10 menit dengan api besar.
    Note :
    *Kukusan harus benar2 panas.
    *Air kukusan jangan terlalu banyak
    *Lapisi tutup panci dengan kain
    *Jangan buka tutup panci, tunggu 10 menit baru dibuka.
  6. Siapin teh dan kopi.. selamat menikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Kukus Coklat Kopi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel