Resep Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang

Sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Berawal dari Kebutuhan anak istimewaku yg suka makan bolu tetapi sedang menjalani proses diet Gluten free, Sugar Free, Diary Free jadilah Mama Belajar Masak.
Cocok dikonsumsi penderita Diabetes, anak dgn gangguan tumbuh kembang (ASD , ADHD).

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang:

  1. Pisang matang 120 gram (Bebas Pisang apa saja)
  2. Tepung mocaf by Ladang Lima 120gram
  3. 4 butir Putih telur
  4. 4 butir Kuning telur
  5. 100 gram Minyak kelapa / VCO
  6. 1/2 sdt Garam himalayan

Cara untuk menyiapkan Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang

  1. Siapkan bahan. Pisahkan putih dan kuning telur
  2. Adonan ke 1 :
    - Haluskan pisang menggunakan garpu.
    - Kemudian mixer pisang diikuti kuning telur satu persatu setelahnya masukkan minyak kelapa.
    - Dan terakhir masukkan tepung mocaf sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  3. Adonan ke 2 :
    - Diwadah yang lain mixer putih telur dan garam himalayan dengan kecepatan tinggi hinggal berbusa dan kaku.
    Tips saat mixer telur agar tidak gagal :
    *pastikan semua wadah yg digunakan bersih dan kering. *Gunakan telur yang masih baru dan hangat suhu ruang.
    *Jika telur dari kulkas keluarkan dr kulkas dan diamkan 30 menit terlebih dahulu.
  4. Campur semua adonan menjadi satu dengan spatula hingga rata tercampur.
  5. Siapkan cetakan yang sudah di lapisi kertas roti.
    - Panaskan oven +/- 10 menit atas bawah.
    - Masukan adonan dalam cetakan dan ratakan.
    - Oven dgn suhu 180° api atas bawah selama 20 menit.
    - Setelah 20 menit berakhir, tes kematangan menggunakan lidi.
    - Oven kembali dgn suhu 160`° api atas bawah selamat 20 menit.
    - setelah matang keluarkan, dinginkan dan siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Pisang Gluten Free, Sugar Free, Diary Free, No Pengembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel