Resep Buko Pandan, Lezat Sekali

Buko Pandan

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Buko Pandan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Buko Pandan, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Buko Pandan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buko Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buko Pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Buko Pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Buko Pandan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buko Pandan adalah 5 gelas. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Buko Pandan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Buko Pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Buko Pandan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi-lagi tim telatan bukan teladan 😜 untuk ikutan Pekan posbar kreasi minuman. Teringat masih punya stok satu sachet agar-agar dan kolang-kaling yang sedianya mau dibuat kolak, eh kok malah jadi pengen buat buko pandan!
Sudah membayangkan segarnya buko pandan dingin dengan aneka isian agar-agar/ jelly, kolang-kaling, biji mutiara dan nata de coco/ kelapa muda.
Jalanlah sambil dorong si kecil untuk membeli susu evaporasi dan nata de coco ke minimarket di jalan depan gang. Qadarullah ternyata adanya cuma susu segar dan nata de coco nya kosong. Ya sudah tetap eksekusi dong dengan isian yang ada...yang penting yakin enak! 😀

#Timlo_KreasiMinuman
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Buko Pandan:

  1. Agar-agar pandan :
  2. 1 sachet agar-agar bubuk
  3. 50 gram gula pasir
  4. 600 ml air
  5. Beberapa tetes pasta pandan
  6. Kolang-kaling :
  7. 250 gram kolang-kaling, iris-iris dan cuci bersih
  8. 50 gram gula pasir
  9. 300 ml air
  10. Beberapa tetes pasta pandan
  11. Kuah santan :
  12. 500 ml santan (me : 100 ml santan instan + 400 ml air)
  13. 50 gram gula pasir
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1 lembar daun pandan
  16. Beberapa tetes pasta pandan
  17. Bahan lain :
  18. 1 liter susu UHT
  19. Kental manis

Cara untuk membuat Buko Pandan

  1. Bismillah, yok masak ✊.
    Agar-agar pandan :
    Campur semua bahan, masak dengan api sedang hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Tuang ke wadah setelah mendidih, dan biarkan mengeras. Potong-potong agar-agar yang telah jadi mendadi potongan dadu kecil.
  2. Kolang-kaling :
    Masak semua bahan hingga air menjadi agak mengental dan kolang-kaling berubah warna menjadi hijau. Sisihkan
  3. Santan pandan :
    Masak semua bahan dengan api kecil hingga mendidih sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan.
  4. Penyelesaian :
    Dalam wadah campur potongan agar-agar dan kolang-kaling. Tambahkan dengan kuah santan dan susu UHT. Bila kurang manis bisa ditambahkan kental manis. Aduk rata dan sajikan dingin.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Buko Pandan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel