Resep Cake batik (kukus) yang Lezat

Cake batik (kukus)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Cake batik (kukus) Anti Gagal yang unik?, Resep Cake batik (kukus), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Cake batik (kukus), Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake batik (kukus) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake batik (kukus), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Cake batik (kukus) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Cake batik (kukus) yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake batik (kukus) adalah loyang 20x10cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake batik (kukus) diperkirakan sekitar 3 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cake batik (kukus) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cake batik (kukus) menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini Percobaan ke 3 membuat bolu kukus batik. Pas pertama nyoba bagian membatik motifnya ngga berhasil, motifnya jadi abstrak. Terlalu lama membatik nya, jadi akhirnya semua warna jadi menyatu.
Yang ke 2 x lapisan bolunya bergelombang, sepertinga karena api kompor terlalu besar, jadi hampir mengembang....
Kali ini waktu sudah mepet, hari terakhir harus setoran cooksnap bikin bolu nya yg sederhana saja, menggunakan resep bolu kukus lembang yg pernah berhasil.
Source: @oliviaru_2011
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_bandung
#Bakerpad_ngebatik
#bakerpad_community

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cake batik (kukus):

  1. Lapisan batik:
  2. 1 butir telur
  3. 30 gr gula pasir butiran halus
  4. 30 gr terigu
  5. Pewarna makanan: biru, merah
  6. Lapisan cake:
  7. 2 butir telur
  8. 100 gr gula pasir butiran halus
  9. 70 gr terigu
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 70 gr margarine, dilelehkan
  12. 3 buah oreo, remuk kasar
  13. 1 sdm coklat bubuk

Langkah-langkah membuat Cake batik (kukus)

  1. Buat lapisan batik. Kocok dg mixer dg kecepatan bertahap rendah sampai sedang: telur dan gula pasir sampai mengembang pucat dan berjejak. Turunkan ke speed terendah, tambahkan terigu, mixer asalbrata. Bagi 3 beri warna. Masing masing masukan ke plastik segitiga.
  2. Panaskan kukusan. Siapkan motif bati, alasi dengan baking paper, mulai membatik mengikuti motif.
  3. Kukus motif batik selama 7 menit. Angkat dan letakan di loyang. Posisi baking paper di bagian bawah.
  4. Siapkan bagian bolu kukus. Lelehkan margarine. Ayak terigu bersama baking powder. Mixer dg kecepatan bertahap rendah ke tinggi: gula dan telur hingga pucat, berjejak. Turunkan kecepatan mixer ke paling rendah.
  5. Masukan terigu dan margarine bergantian, mixer asal tercampur. Bagi tiga bagian. Masukan 1 bagian ke loyang lalu kukus sekitar 10 menit.
  6. Bagian ke dua tambah remukan oreo. Sisanya di tambah coklat bubuk, aduk rata. Setelah 10 menit masukan adonan yg dicampur oreo. Kukus 10 menit dan terakhir adonan coklat. Kukus kembali sekitar 20 menit.
  7. Angkat dari kukusan. Biarkan hangat di cooling rack, baru angkat dari loyang. Balik dan kelupaskan baking papernya. Suka banget, percobaan kali ini motif nya berhasil tampak seperti batik.
  8. Pindahkan ke poring saji, potong potong, siap dinikmati bersama teh hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cake batik (kukus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel