Resep Cake Pisang Tanpa Pengembang yang Bisa Manjain Lidah

Cake Pisang Tanpa Pengembang

Lagi mencari inspirasi Resep Cake Pisang Tanpa Pengembang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cake Pisang Tanpa Pengembang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Cake Pisang Tanpa Pengembang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Tanpa Pengembang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Pisang Tanpa Pengembang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Cake Pisang Tanpa Pengembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Cake Pisang Tanpa Pengembang yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Cake Pisang Tanpa Pengembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cake Pisang Tanpa Pengembang memakai 5 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cakenya soft dan lembab, ga beremah seperti banana bread

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cake Pisang Tanpa Pengembang:

  1. 120 gr butter / margarin
  2. 4 butir telur
  3. 100 gr gula pasir
  4. 4 buah (440 gr) (tanpa kulit) pisang ambon matang
  5. 200 gr terigu serbaguna

Cara membuat Cake Pisang Tanpa Pengembang

  1. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, atau alas dengan baking paper

    Lelehkan butter, bisa gunakan microwave atau di tim diatas kompor. Kemudian sisihkan
  2. Haluskan pisang dengan garpu, tidak perlu terlalu hancur. Namun usahakan agar tidak ada potongan besar.
  3. Masukkan telur kedalam mangkuk mixer, lalu tambahkan gula pasir.

    Gunakan speed tinggi, kocok telur dan gula hingga adonan tidak berbusa dan tercapai tahap ribbon stage, yaitu saat whisk diangkat, adonan akan mengalir dan meninggalkan jejak beberapa saat
  4. Sekarang gunakan spatula.

    Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, lalu aduk balik hingga merata
  5. Kemudian masukkan tepung sambil diayak, aduk balik perlahan
  6. Sekarang mencampurkan butter/margarin ke adonan

    Tuang sekitar 2 sendok sayur adonan kedalam butter leleh, aduk hingga merata
  7. Lalu tuangkan kembali ke mangkuk adonan, aduk balik perlahan hingga merata
  8. Kemudian tuangkan adonan kedalam loyang

    Panaskan oven pada suhu 160-170 derajat, api atas bawah

    Panggang selama sekitar 30-40 menit, hingga sesuaikan oven masing masing

    Bisa juga dikukus yaa.

    Lakukan tes tusuk untuk memastikan kematangan
  9. Setelah matang, biarkan hingga agak dingin, baru dikeluarkan dari loyang dan dipotong

    Variasi kelima dari resep cake pisang dan banana bread di catatan memasak saya 💐

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cake Pisang Tanpa Pengembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel