Resep Castela cake yang Lezat

Castela cake

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Castela cake yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Castela cake Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Castela cake yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Castela cake yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Castela cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Castela cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Castela cake yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Castela cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Castela cake menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Setoran Minggu ini bingung Krn waktu mepet Mak..
Cus bikin yg simple bhnnya.. tapi juara rasanya.. manggang nya pakek metode rendam loyang ya..

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#CocomtangPost
#ceritadapurhariini
#cocomtangpost_kudapankhasIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Castela cake:

  1. 4 kutel
  2. 70 ml susu UHT
  3. 50 ml minyak goreng jernih
  4. 1/2 sdt vanili
  5. 60 gr tepung kunci biru
  6. 4 putih telur
  7. 1/2 sdt COT
  8. 70 gr gula pasir butiran halus

Langkah-langkah untuk membuat Castela cake

  1. Campur smw bhn secara bertahap
    Susu, minyak, tepung, vanili dan kutel sampai merata ya
  2. Mixer hanya sampai soft peak
    Putel, gula dan cot lalu mix dgn bhn kutel nya dgn sistem aduk balik
  3. Tuang dlm loyang yg sudah dialasi kertas roti dan panggang selama 60 menit suhu 150°

    Sebelum oven sudah dipanaskan berisi loyang dgn sedikit air ya..

    Lalu loyang bolu nya dipanggang diatas air tsb tujuannya utk menciptakan bolu yg lembut dgn khas texture nya

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Castela cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel