Resep Chai Tea Chiffon Cake, Menggugah Selera

Chai Tea Chiffon Cake

Sedang mencari inspirasi Resep Chai Tea Chiffon Cake yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Chai Tea Chiffon Cake, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Chai Tea Chiffon Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chai Tea Chiffon Cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chai Tea Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chai Tea Chiffon Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Chai Tea Chiffon Cake yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chai Tea Chiffon Cake diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chai Tea Chiffon Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chai Tea Chiffon Cake menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Saya diberi chai tea cukup banyak, tapi belum habis saat mendekati tanggal kadaluwarsa. Jadilah ada ide dibuat chai tea chffon cake.
Karena chai tea yang saya punya bentuk bubuk yang sudah siap minum dan sudah manis begitu diberi air, maka resep dasar chiffon cake dimodifikasi sesuai kandungan gula tepung chai tea. Kebtulan saya baca di kemasan, gula nya 50%. Jadi sejumlah bubuk chai tea yang digunakan, maka 50% nya adalah gula (mengurangi gula di resep) dan 50% nya bubuk teh (mengurangi tepung di resep).

Resep dasar dari chiffon cake @cook_2668114

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chai Tea Chiffon Cake:

  1. 6 butir telur (saya pakai 7 butir telur ayam kampung)
  2. 120 gram terigu protein rendah (saya pakai 100 gram)
  3. 70 gram minyak sayur (saya soya bean oil)
  4. 100 gram susu uht
  5. 40 gram bubuk chai tea
  6. 120 gram gula pasir halus (saya 76 gram)
  7. 1/2 sdt cream of tartar
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt baking powder (resep asli tidak pakai)
  10. 1/2 sdt vanilla extract

Cara untuk menyiapkan Chai Tea Chiffon Cake

  1. Pisahkan kuning telur dengan putih telur
  2. Campur bubuk chai tea dengan susu, aduk rata
  3. Campurkan kuning telur dengan minyak sayur, garam, vanilla, extract, larutan chai tea susu. Aduk rata, beri tepung dan baking powder yang diayak, aduk rata.
  4. Mixer putih telur dengan diberi cream of tartar sampai mulai berbuih, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai kaku (tidak tumpah kalau wadah dibalik)
  5. Masukkan adonan putih telur sebagian2 (tuang dalam 3 bagian) ke adonan kuning telur, aduk rata dengan whisker. Terakhir aduk balik dengan spatula. Tuang ke loyang 20cm tanpa oles apapun. Masukkan ke oven yang sudah di panaskan sebelumnya. Suhu 150 dercell. Sampai matang kira2 55-60 menit.
  6. Balikkan loyang segera setelah keluar dari oven sampai suhu ruang. Keluarkan dari loyang

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chai Tea Chiffon Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel