Resep Batik Steamed Cake yang Lezat

Batik Steamed Cake

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Batik Steamed Cake, Enak yang unik?, Resep Batik Steamed Cake, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Batik Steamed Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batik Steamed Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Steamed Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Batik Steamed Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Batik Steamed Cake yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Batik Steamed Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Batik Steamed Cake memakai 28 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

NgeBatik di Cake??😱

ini nightmare buat sy yg belum pernah ngerasain melukis pd Cake
Tp lama-lama H2C nya terkikis setelah ikut sharing class bersama mb @oliviaru_2011🙏🏻, juga hasil mengamati dari teman-teman BakerPad yg ga pelit ilmu utk dibagi rata ke komunitas, salam sehat dan semangat utk kalian semua 💕

Awalnya ga mau posting ni gegara masih acakadul begini hasil akhirnya😅, tapi kakak tersayang @tyas_yodha ga capeknya mengingatkan bahwa
"𝑨𝒑𝒂 𝒚𝒈 𝒌𝒊𝒕𝒂 𝒑𝒊𝒌𝒊𝒓𝒌𝒂𝒏 𝒂𝒅𝒂𝒍𝒂𝒉 𝒅𝒐𝒂.. 𝑱𝒂𝒅𝒊 𝒃𝒆𝒓𝒑𝒊𝒌𝒊𝒓 𝒚𝒈 𝒃𝒂𝒊𝒌 𝒕𝒆𝒏𝒕𝒂𝒏𝒈 𝒅𝒊𝒓𝒊 𝒌𝒊𝒕𝒂.. 𝑺𝒂𝒚𝒂 𝒃𝒊𝒔𝒂 𝒅𝒂𝒏 𝒔𝒂𝒚𝒂 𝒉𝒂𝒓𝒖𝒔 𝒃𝒊𝒔𝒂.. 𝑯𝒂𝒓𝒈𝒂𝒊 𝒑𝒓𝒐𝒔𝒆𝒔 𝒎𝒖 𝒅𝒆𝒌.. 𝑲𝒓𝒏 𝒑𝒓𝒐𝒔𝒆𝒔 𝒚𝒈 𝒎𝒆𝒏𝒈𝒂𝒏𝒕𝒂𝒓𝒌𝒂𝒏 𝒌𝒊𝒕𝒂 𝒃𝒆𝒓𝒉𝒂𝒔𝒊𝒍"
Dan ternyata sy berhasil menaklukkan ketakutan membatik pd cake 🤗

So, embrace every shaking hand you've had been through 😁.. tunggu apa lagi buat kamu² yg kaya aku.. yuk belajar utk bisa yuk😉

Motif Batik ini sy ambil dari jarit Nenek tercinta kami, dulunya beliau sangat mencintai busana tradisional Jawa utk kesehariannya ⚘️
Yg tau nama dari motif ini, jika berkenan boleh mention sy ya 😘

#Bakerpad_Community
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Batik Steamed Cake:

  1. Adonan Lukisan Batik
  2. 1 butir Telur
  3. 30 gr Gula Pasir
  4. 1 sdt Emulsifiers
  5. 1.5 sdm Susu Cair
  6. 1 sdm Vanilla Essence
  7. 20 gr Tepung Protein Rendah
  8. 15 gr Tepung Maizena
  9. Adonan Bolu [A]
  10. 3 butir Telur
  11. 1 buah Kuning Telur
  12. 100 gr Gula Pasir
  13. 1 sdt Emulsifiers
  14. 1 sdt Vanilla Essence
  15. Adonan Bolu [B] / campur dan ayak
  16. 80 gr Tepung Protein Rendah
  17. 10 gr Tepung Maizena
  18. 10 gr Susu Bubuk
  19. 1/4 sdt Baking Powder
  20. Adonan Bolu [C] / campur rata
  21. 1 sct Santan Instan 65 ml
  22. 35 ml Minyak
  23. 1/2 sdt Garam
  24. Bahan Tambahan
  25. 15 gr Bubuk Cokelat
  26. 15 gr Sprinkle / Cokelat Meises
  27. Perisa Mocca Coffee
  28. Pewarna Makanan

Langkah-langkah membuat Batik Steamed Cake

  1. Siapkan sketsa Batik sesuai keinginan dg ukuran disesuaikan loyang yg dipakai

    Uk sketsa batik 20*20
    Uk triple layer cake 20*8.5*6.5
  2. ▫️𝗔𝗱𝗼𝗻𝗮𝗻 𝗟𝘂𝗸𝗶𝘀𝗮𝗻 𝗕𝗮𝘁𝗶𝗸

    Campur semua bahan, kocok hingga kental berjejak [± 6 mins], jika wadah dibalik, adonan tidak tumpah

    Bagi adonan sesuai dg warna yg diinginkan ya
  3. Panaskan steamer selagi masuk step melukis Batik ya

    ● Mulailah memberi warna dasar pd outline

    ● Beri warna sesuai dg sketsa lukisanmu

    ● Tutup ruang kosong dg sisa adonan dg warna latar yg diinginkan

    Warna latar diusahakan tidak menonjol warna nya ya supaya penampilan Batik yg dilukis stand-out 😉
  4. Kukus selama ± 8 mins

    Angkat, sisihkan hingga bersuhu ruang
    Baru kelupas baking-paper nya

    💌
    Jangan lupa utk beri kain pada penutup steamer ya supaya air tidak menetes pd adonan
  5. ▫️𝗔𝗱𝗼𝗻𝗮𝗻 𝗕𝗼𝗹𝘂

    Kocok adonan bolu [𝗔] hingga pucat, mengental dan berjejak [± 8 mins]

    Bertahap tuang ayakan adonan bolu [𝗕] dan [𝗖], [ayakan Tepung dan cairan Santan] secara bergantian, sy hingga 3 - 4x sambil aduk balik
    Jangan Over-Mix ya

    Bagi menjadi 3

    1 bagian dg Bubuk Cokelat
    1 bagian dg Mocca Coffee
    1 bagian original dg campuran Sprinkles
  6. Tuang pd loyang yg telah diolesi tipis Minyak / Margarine / Carlo
    Kali ini sy tidak pakai olesan [faktor lupa🤭], dan ternyata tidak apa-apa

    Kukus per ± 10 mins per layer
    Layer terakhir kukus selama 20 mins / matang dg tes tusuk
  7. Olesi Cake dg selai merata utk bagian yg akan ditutupi oleh lukisan Batik nya

    Letakkan lukisan Batik diatas nya, rekatkan
    Rapikan

    💌
    Bolu boleh dibuat terlebih dahulu, setelah bersuhu ruang, keluarkan dari loyang dan simpan dg tertutup plastic-wrap rapat, simpan di chiller dan
    ketika akan digunakan, steam lagi ± 5 mins maka tekstur akan moist kembali 😉
  8. Ngebatik di Cake yuk, utk melestarikan kembali budaya yg telah dititipkan leluhur utk kita, generasi penerus Nusantara 🥰


    Mugi dipun paringi kasarasan kagem sedaya 🙏🏻

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batik Steamed Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel