Resep Chocolate Cupcake, Lezat

Chocolate Cupcake

Lagi mencari ide Resep Chocolate Cupcake, Enak Banget yang unik?, Resep Chocolate Cupcake Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Chocolate Cupcake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate Cupcake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Cupcake, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chocolate Cupcake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chocolate Cupcake yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chocolate Cupcake adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chocolate Cupcake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chocolate Cupcake menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chocolate Cupcake:

  1. 1 butir telur
  2. 100 gram terigu
  3. 100 gram gula pasir
  4. 50 gram gula palem
  5. 50 ml minyak sayur
  6. 100 ml buttermilk
  7. 3 sdm coklat bubuk
  8. 1 sdt baking powder
  9. 1/2 sdt soda kue
  10. Sejumput garam
  11. 1 sdt kopi instant
  12. 50 ml air panas

Cara membuat Chocolate Cupcake

  1. Kocok telur, gula palem, gula pasir & minyak goreng beberapa saat, menggunakan wisk.
  2. Masukkan buttermilk lalu kocok kembali.
  3. Diwadah lain campur tepung, coklat bubuk, baking powder, soda kue dan garam aduk rata lalu tuang kedalam adonan basah. Campur rata menggunakan wisk.
  4. Seduh kopi instant dengan air panas, lalu tuang ke dalam adonan.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang cetakan cupcake yg dialasi kertas cupcake. Isi 2/3 bagian saja. Panggang dengan suhu 170 derajat selama kurang lebih 30 menit atau sampai tidak lengket ditusuk gigi, sesuaikan dengan oven masing2.
  6. Setelah kue matang, biarkan kue menjadi dingin baru dapat dihias sesuai selera.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chocolate Cupcake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel