Resep Donat Empuk, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Donat Empuk yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat Empuk Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Donat Empuk Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat Empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Donat Empuk yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Donat Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Empuk menggunakan 7 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Empuk:
- 3 sdm Gula
- Ragi 1 sdt / 5 gr
- 125 ml Air hangat
- Tepung terigu protein tinggi (tepung cakra) 25 sdm /250 gr
- secukupnya Susu bubuk
- Margarin 40 gr dilelehkan
- 2 biji Kuning telur
Cara untuk membuat Donat Empuk
- Campurkan gula, ragi, dan air hangat. Tutup wadah, tunggu sampai berbuih
- Diwadah lain siapkan adonan kering tepung terigu-susu bubuk, aduk rata
- Lalu masukkan telur dan campuran ragi-gula-air
- Aduk rata, dan uleni smpai setengah kalis
- Lalu tambahkan margarin, uleni lagi hingga kalis
- Setelah kalis, tutup adonan sekitar 45-60 menit sampai mengembang 2x lipat
- Lalu buka tutup adonan, kempiskan, dan bagi menjadi 16 bagian bentuk bulat, diamkan 10 menit
- Lalu bentuk adonan sesuai selera, diamkan min 30 menit smpai mengembang lagi
- Panaskan minyak yg banyak, dengan api kecil, masukkan donat goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Beri toping sesuai selera
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!