Resep Donat Pisang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Pisang yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Donat Pisang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Donat Pisang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Pisang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Donat Pisang yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Donat Pisang menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Pisang:
- 320 gr tepung terigu protein tinggi
- 50 gr susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 sdt ragi instan
- 200 gr pisang (haluskan)
- 2 sdt gula pasir
- 90 ml air
- 1 sdm margarin
- 1/4 sdt garam
Cara membuat Donat Pisang
- Siapkan bahan, haluskan pisang.
- Campur tepung terigu, kuning telur, ragi instan dan gula pasir. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni sebentar. Tambahkan margarin dan garam.
- Mix dengan kecepatan rendah (gunakan pengocok yang berulir) hingga adonan lembut dan kalis. Cetak adonan, diamkan lebih kurang selama 1 jam.
- Panaskan minyak goreng agak banyak, goreng donat hingga matang (satu kali balik saja). Kalau sudah dingin, beri topping sesuai selera.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Pisang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!