Resep Donat Tanpa Telur 1x proofing Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Donat Tanpa Telur 1x proofing yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Donat Tanpa Telur 1x proofing, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Donat Tanpa Telur 1x proofing, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Tanpa Telur 1x proofing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Tanpa Telur 1x proofing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Donat Tanpa Telur 1x proofing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Donat Tanpa Telur 1x proofing yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Tanpa Telur 1x proofing adalah 11 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Tanpa Telur 1x proofing diperkirakan sekitar 75 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Tanpa Telur 1x proofing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat Tanpa Telur 1x proofing menggunakan 6 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
20.09.22
Bismillah, karakteristik donat tanpa telur itu biasanya agak kenyal, kulitnya lebih mengkilap terlihat garing, tentu ada bedanya dengan yang pake telur yah. Untuk kelembutannya memang sebaiknya menggunakan tepung cakra yang mempunyai protein lebih tinggi sehingga donat jadi lebih empuk dan ringan tahan lama, tapi disini saya pakai segitiga (lebih sering pake ini daripada Cakra) ketika diinapkan hanya jadi lebih memadat sedikit saja dan tetap empuk. Baca sampai tuntas, selalu ada tips untuk donat ⤵️⤵️⤵️
Delmira cooking
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#Week34
#donatangken
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Tanpa Telur 1x proofing:
- 150 ml susu cair hangat kuku
- 35 gr gula pasir
- 1 sdt ragi instant
- 250 gr tepung cakra (saya segitiga)
- 1/2 sdt garam
- 25 gr margarin
Cara untuk menyiapkan Donat Tanpa Telur 1x proofing
- Campur susu hangat, gula, ragi, aduk sampai rata.
- Masukkan tepung dan garam, aduk sampai menyatu.
- Berikan margarin dan uleni sampai Kalis. Tutup adonan diamkan 15 menit.
- Bagi dan timbang adonan, bulatkan dan diamkan 10 menit. Proses resting untuk memudahkan membentuk donat karena gluten menjadi lebih lembut.
Ini saya timbang 40 gr, setelah dicetak berat donat sekitar 33-35 gr. Karna saya cetak bagian pinggir dan tengah. - Ambil 1 buah adonan, pipihkan cetak donat.
TIPS: Untuk adonan sisa cetakan begini, bisa kita satukan dengan sisa adonan lainnya. Kalo susah menyatu, tambahkan sedikit air dan uleni sebentar sampai adonan solid kembali, diamkan 5 menit baru bisa dicetak. - Diamkan selama 30-40 menit sampai dobel size, perhatikan kesiapan adonan karena suhu ruang berbeda.
Bikinan sebelumnya 😍 - Setelah mengembang, panaskan minyak pakai api kecil. Goreng 1x balik saja. Hasil hari pertama sangat empuk tak ada bedanya dengan yg pake Cakra, trust me! Selama menguleni sampai Kalis elastis dan tepat masa proofing.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Donat Tanpa Telur 1x proofing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!